首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理想房源送上门来 热情中介包办一切

2011年12月15日 08:46 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  理想房源送上门来 热情中介包办一切

  “2010年8月的一天,郑哲峰请我喝早茶。我无意中提到想买一套房子,郑哲峰说他是一家房产中介的老板,可以帮忙介绍。”胡永华说,他与郑相识多年,此前一直不知道对方是中介老板。

  郑哲峰开的公司名为隆鑫房地产代理有限公司,在其介绍下,胡永华看中了一套位于广州市越秀区东华西路的三房套间,面积97平方米。“我对郑说,你帮我办好所有手续。”他去公证处办了一份委托书,“我很相信他。”

  对于胡永华来说,买房并不是轻松的事,他还没结婚,“帮人打工,月收入只有2000元左右。”他看中的房子售价160多万元,以其收入根本买不起。但在中介的“帮助”下,一切似乎都不是问题他“顺利”通过银行贷款买了房子。付款计划是自己付首期款50万元,剩下117万元申请银行贷款。“我将50万元现金分三次给了郑哲峰,对方没打收条。今年3月份,房子转到我的名下。”

  “首付是我朋友给的。其中10万元是一个朋友提取住房公积金借我的,还有40万元是女友给的。”胡永华说女友40多岁,是本地人,很有钱,但不愿透露姓名。

  胡永华直接将50万元交给郑哲峰,然后由其交给卖家。这种做法有些不合常理,他解释,“因为第一次购房,我什么都不知道。”

  由于胡永华称手上没有对方收到50万元的收据,到底是谁给的首付仍有争议。“我们要胡永华提供转账证明,他提供不了。卖房者谢集文确实收到了50万元,但他称是中介李晓帆给的。”广州市一家担保公司的林姓负责人说,他被卷入事件。

<<上一页123456下一页>>

关于黑中介的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册