首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收入证明可造假 有担保就可提前放款

2011年12月15日 08:46 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  收入证明可造假 有担保就可提前放款

  以胡永华的收入标准,应该不能从银行贷到100多万元。

  记者看到一份用于申请华夏银行(600015)广州分行贷款的《职业及收入证明》称,胡永华是“广州市旺佳贸易有限公司”拓展经理,月收入18000元,年收入21.6万元,并盖有该公司的公章。胡永华说,这是中介弄的假证明。

  该证明上有华夏银行广州分行客户经理填写的信息,注明调查其真实性的方式是“实地”,上面有银行客户经理的签名。

  今年2月28日,林姓负责人拿到银行提供的担保业务资料。他的公司主要从事银行房贷提前放款的担保业务,“很普遍,主要针对二手房交易。”

  根据有关规定,二手房按揭借款的操作流程是,房屋经评估后,银行对贷款资料进行审核,然后买卖双方到房地产交易中心办理抵押过户。在领取新房产证、办理他项权利抵押证明后,银行才发放贷款。

  “通常需要3个月左右。所有卖家都想尽快拿到房款,现在只要买卖双方已经办妥了过户变更,有担保公司担保并出具担保函,很多银行就提前放款。担保收费标准按担保金的1%。~1.5%。收取,期限通常在一两个月之间。”林姓负责人说。

  “在担保期间,万一房子因原业主被第三方起诉,交易房产被第三方查封,无法正常办理抵押,办不了他项权证,没有正常抵押,银行就要向买家或者我们追索。”

<<上一页123456下一页>>

关于黑中介的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册