首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

直接伪造假房产证 贷款打入第三者账户

2011年12月15日 08:46 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  直接伪造假房产证 贷款打入第三者账户

  离奇的是,银行放款的100多万元房贷最终并没有打到卖房者谢集文的账上,而是打到了第三方陈振华的账上。

  胡永华说,“中介公司做了一本假的房产证,把谢集文的名字改成了陈振华,然后拿来一些空白合同要我签字。”

  “我们通过非官方渠道去查了前一手房东的档案,是谢集文。银行在审核资料时应该查清楚,但他们相信了中介提供的假房产证。”林姓负责人说。

  6月18日,林姓负责人获知该担保业务可能有麻烦。他说,6月29日查册发现该房6月27日已被查封。后来查明,因谢集文迟迟未收到尾款,就请律师追讨,并向法院申请查封。至此,该房产已无法抵押给银行,担保公司和银行都面临巨额财产损失的风险。

  担保公司存放在银行从事担保业务的200万元被冻结,“近期已经解冻了75万元,还有125万元没解冻。” 为弄清来龙去脉,林姓负责人自行展开了调查。他认为,“陈振华”是中介公司故意弄出来的,为了把钱转到其账上。银行没有审核交易的真实性,致使贷款未发放到真正的业主手上。

  但银行的客户经理阿玲说,“我们也是受害者。放款凭担保函,担保公司应该与我们一起审核,但是他们没去。该案我是按照规章制度来办的,审批部门也没有特别要求到房产局去查。” 她说该业务是同事李鹏转给她的,“他不是正式员工,做不了贷款。”事后才知道,李鹏是中介李晓帆的表哥。“没想到他居然会干这样的事。”目前李鹏已从银行离职。

<<上一页123456下一页>>

关于黑中介的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册