首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

已有多宗诈骗案发生 黑中介骗贷手段频出

2011年12月15日 08:46 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  已有多宗诈骗案发生 黑中介骗贷手段频出

  事后,华夏银行广州分行将胡永华和担保公司告上了法庭。2011年9月29日,越秀区人民法院作出一审判决,解除银行与胡永华之间签订的《个人房屋抵押借款合同》,由胡永华向银行偿还100多万元的贷款本金,担保公司免责。此外,在另一单官司中,原房东谢集文也将胡永华和中介李晓帆告上了法庭,已过户到胡永华名下的房产要归还谢集文。

  “到现在,我全部都输光了,我还能怎么样。银行也清楚,我还不起这笔钱。” 胡永华试图与银行谈判,“前段时间,银行说让我拿回50万元首付还贷款,我说还了50万是不是其他不用还了。但银行没答复。”

  网上曾有过中介找虚假购房人合谋骗取银行贷款的消息,胡永华的买房者身份受到质疑。他说,“我绝对没有和他们合伙,骗银行的钱是违法的。”

  今年3月份,广州市国土资源和房屋管理局在官网上发出《关于立案查处隆鑫公司涉嫌违规经营的公告》称,这家房产中介在促成房屋买卖过程中,在买房者取得新房产证后,未按约定通过按揭方式向卖方支付房款,而是把房产另行抵押融资。

  胡永华说,他知道另有几名买房者也遇到了同样的情况。“在我住的小区里有一个陈姓买房者,他朋友用他的名字去买房,同一家中介代办,他签了一些空白的合同,中介拿了合同去办手续,后来银行把近140万元贷款打到了陈振华的账户上。”

  阿玲称,她听说中介采取这种方法骗银行贷款,总金额已达2000多万元。目前,中介公司相关人员已被警方控制。

<<上一页123456下一页>>

关于黑中介的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册