首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011保险理财大盘点:收益不给力 产品谋创新

2011年12月15日 08:47 来源: 上海证券报 【字体:

  除此之外,高端医疗险也是2011年保险理财市场的一大创新亮点。中美联泰大都会人寿新推的“圆满人生”健康保障计划立足 “三重保障”,将目标客户的范围扩展至广大“亚健康”群体。与之相比,金盛人寿推出的“福满安康”个人医疗保障计划,强调的是高性价比,即以“该款计划所需支付保费比一般全球高端医疗保险优惠近30%”为突破口,试图抢占国内高端医疗保险市场。

  抗通胀产品“出山”

  与此同时,作为理财体系中金字塔底部基石的保险产品,也正紧跟市场需求,升级开发出“抗通胀”产品。2011年4月,市场上就出现了一款创新型长期抗通胀的保险理财产品。据推出这款“金悦人生”产品的太平人寿介绍,这是一款分红型的两全保险,它在实现传统两全保险保障功能的同时,充分考虑到投保人抗通胀的市场需求,打出了一套由领取比例不断提升、增额保额分红和提高累积升息率等三个部分共同构成的“组合拳”。

  目前,在所有保险产品中,具备抗通胀能力的险种主要为万能险和分红险。但在多次加息之后,万能险结算利率已经PK不过5年期定期存款,从而对投保人的吸引力失色不少。也因此,分红险转而成为保险产品中抗通胀的主角,它也一直是寿险业抵御通货膨胀和利率变动的主力险种。

  从分红险的年度收益看,国内保险业整体的分红收益水平基本保持在4%至5%,个别优秀的保险公司更高。这意味着不论牛市还是熊市,投保人都能享受到基本相同或相对较高的回报率,跑赢CPI基本上不成问题。

  业内专家认为,国内保险业当前所处的发展阶段其实有利于分红险销售。近年来,监管部门一直在加强对保障型产品的引导,而在较受市场欢迎的新型寿险产品中,分红险的保障程度最高、保障功能最全,故而,保险公司当前都在借势加大分红险产品的开发和推广力度,投保人的选择范围也在不断增多。

<<上一页12下一页>>

关于变额年金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册