首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末理财市场三大变化 银行理财产品收益下滑

2011年12月15日 08:56 来源: 番禺日报 【字体:

  2011年即将落下帷幕,投资者除了总结经验教训之外,也应察觉到投资理财市场的一系列变化,那么,这些变化传递着怎样的理财信号,投资者又将如何布局手中资产呢?

  年末理财市场悄然生变

  临近年末,记者发现投资理财市场发生着一系列变化,而这些变化也传递了新的理财信号,为投资者来年布局手中资产,具有指导性建议。

  变化之一

  理财产品收益下滑

  日前,存款准备金率下调0.5个百分点,预计一次性释放约3700亿元资金。虽然央行贷款利率暂时稳定,未进入降息通道,但部分银行理财产品已闻风先动,下调预期收益率。

  记者发现,一款7天滚动产品年化收益率从上月底的3.8%下调到3.35%,一款1个月产品的预期收益率也从本月初的4.9%下降到4.6%。记者随后探访了几家股份制银行的网点,发现部分短期理财产品收益确有下降,降幅在5%~10%不等。相比之下,一些6个月以上的中长期产品收益相对稳定,变化不大。

  存款准备金率的下调,预示着未来央行的货币政策或将适度放松,再次下调存款准备金率甚至降息不无可能,流动性增强已使票据贴现收益率开始下降,这也导致了一些票据、债券类产品收益下滑。银行人士也表示,尽管目前尚未大规模出现银行理财产品收益率下滑的情况,但可以预见,一旦货币政策真的出现微调,存款准备金率继续下调,理财产品收益率会普遍下滑。

<<上一页12下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册