首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

唯一印有裸体选妃的纸币

2011年12月15日 09:16 来源: 环球网历史论坛 【字体:

斯威士兰王国1974年版1里兰吉尼正面

  正面:斯威斯兰国王索布扎二世,背景是议会大厦。索布扎二世,斯威士兰独立后的第一任国王,执政达61年之久,是世界上统治时间最长的君主之一。他有120个嫔妃和1000多个子孙。

  背面:斯威士兰王国芦苇节。芦苇节,又称芦苇舞节,是斯威士兰最为盛大的传统节日。每年8月,斯威士兰都要举行芦苇节,这一节日不仅是庆祝少女成人的盛会,更是国王一年一度的选妃盛典。参加盛会的少女们身着五彩短裙,上身赤裸,手持一束芦苇入场。

  斯威士兰王国,位于非洲东南部,北、西、南三面和南非接壤,东面与莫桑比克为邻,面积17363平方公里,人口119万,是非洲一个内陆小国。

  1968年9月6日,斯威士兰摆脱英国统治,正式宣布独立。斯威士兰王国行绝对君权制,禁止政党活动。国王为国家元首,亨有行政权和立法权。

  斯威士兰王国里兰吉尼,是该国的流通货币。辅币单位为分。1里兰吉尼=100分。里兰吉尼与南非兰特等值。斯威士兰王国1974年版1里兰吉尼,是该国发行的第一枚纸币,也是世界唯一印有裸体选妃的纸币。

<<上一页12345下一页>>

关于斯威士兰王国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册