首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日盘点:纸币的艺术设计 世界上十大最漂亮钞票|图

2011年12月15日 09:19 来源: 稀奇满屋 【字体:

  世界各国由于其历史文化各不相同,表现在纸币的颜色、肖像以及总体设计上也千差万别。今天给大家展示一下“世界上十大最漂亮钞票”。当然这只是《金钱的艺术》一书作者大卫·斯坦迪什的观点,大家不必认真,因为谁都知道无论是在哪个国家,无论钞票好看与否,拥有更多的钞票才是大家追求的目标之一,即使有人认为手上的钞票不好看,也不会影响到他的好心情。

  1. 法属太平洋(601099)领土(法郎)

  与贫困、饥饿、落后的非洲相比,法属波利尼西亚、新喀里多尼亚、瓦利斯和富图纳等,风景优美,物产丰富,居民过着无忧无虑的神仙生活。这种惬意的生活方式也带到了纸币上,于是形成了法属风格10000法郎的纸币:头戴花环的波利尼西亚少女,一头漂亮乌黑的秀发,夕阳的余辉洒在她的秀发上,留下了橙金色的光芒。人像处理的非常好,充满立体感。她身后的背景是傍晚的海边村寨,金色的天空、海水、民居,人们脑海中能够想象到的天堂景色也不过如此吧?

<<上一页12345678910下一页>>

关于1975年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册