首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蹊径独辟她帮我赚到100万元

2011年12月15日 10:02 来源: 中国企业家 【字体:

  2004年底,由好利时投资设立的爱车空间汽车服务有限公司定址在人气最旺的华强北商业区,并于今年3月正式开业。市区的消费者层次比关外要高,对汽车用品的要求也更高,所以我们精心布置了销售区、音响试听和安装区、贴膜区,还有专门的吸烟区、休闲区,更附设了小小的网吧,使消费者在等候服务之时能够免费上网。这次,王汉荣一反在租金方面低廉的首要选择,因为这里要办成好利时在深圳市区的旗舰店。从试营业开始,爱车空间的业绩稳步上扬,事实证明王汉荣这一步没有走错。

  初识王汉荣在4年多前,他当时语出惊人:看不出来吧?谁跟我站在一起,都比我更像老板。

  他的坦白确实说中了我心中的想法:那分明就是一个长相平常、穿着更平常、比我虚长几岁的年轻小伙子。许多富豪都有过贫苦的经历,飞黄腾达后你却看不出丝毫的贫苦之气;同样出身贫苦的王汉荣,发达了,富贵了,却依然过着普通人平淡的生活。用他的话说:外表的奢华不一定象征财富……有些人赚了钱,就把心思花在衣、食、注行、用上,整天想着如何更好地享受生活。没资本怎样创业,我是农民出身,我还年轻,还有很长的路要走。十几年来,王汉荣几乎没有买过一块手表,也许是当年在工厂里打工时见得多了吧。王汉荣唯一的爱好是踢足球,但却永远穿着那双国产名牌二三十元一双的双星牌足球鞋。哪个富豪没辆好车,但2004年前,王汉荣一直开着那辆福建东南产的富利卡,一边私用,一边拉货。直到最近才花了40多万买了辆丰田霸王。他调侃道:朋友们都看不过去了,不买辆好点的不行了。

  记者第一次认识王汉荣是2001年春节前,他参加深圳商报举办的邀请贫困小孩一起吃年饭,大年三十的中午他邀请了两位贫困家庭的孩子共进午餐,王汉荣的脸上始终带着亲善的微笑,还给每个孩子奖学金鼓励他们好好学习。后来聊起来,王汉荣说:我是在贫困家庭长大,所以当我有能力的时候会去帮助一些有需要的人,就像以前别人帮助我一样。采访的当天下午,王汉荣邀请记者观看了一场足球赛,他是场上的中场,前突后守满场飞。没资本怎样创业,他平时不抽烟、不嗜酒,唯一的爱好就是在业余时间跟他的员工们来场足球赛。踢足球冲撞再所难免,记者曾问他的员工跟他踢球时是不是都小心翼翼,生怕碰伤他? 员工笑着回答:王总说过上了场大家都一样,哪会有什么担心。

  因为肯吃苦、不怕吃亏,当初在机械加工厂的车间主任给了他一个当推销员的机会,让他迈上了销售的成功之路。没资本怎样创业,也是因为诚恳、亲切,与许多汽车用品生产厂家都成为了好朋友,共同成长,所以他总能够拿到比别人更便宜的友情价。还是因为诚实、随和,那个漂亮的广州女孩愿意放下安逸的一切,跟随他到深圳,助他事业再创高峰。

<<上一页1234下一页>>

关于王汉荣的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册