收入愈高,目标愈远

1评论 2011-12-15 10:03:23 来源:申江服务导报 作者:费里尼 打板粤泰股份错在哪?

  收入愈高,目标愈远

  倒回到七八年前,这根本就不是一个问题。那时的我刚从名校毕业,拿着大银行的offer,怎么会去想“上嫁”还是“下嫁”的问题。主要原因在于,彼时我已经和男友戴维在一起3年了。相比各种“童话”,我更相信一起打拼毕竟知根知底的感情才能长久。

  我和戴维分别就读于上海最有名的两家高校,最后我进银行,他去了心仪的事务所。两家的父母都认为,没有比我们更门当户对的婚姻了。

  我们很快地搬到了一起。那时候,幸福对我们来说触手可及:我们的收入都不错,在不久的将来共同成家置业绝不是件难事。我希望一个完美的婚礼,他则许诺给我一个温暖舒适的家。

  就是这样一个说远不远的目标,我们却足足走了4年还没有达到。工作像一个齿轮把我们两个严丝合缝地卷了进去,榨干了我们的所有时间。记得网上有一个贴子,列举了十大不能从事的行业,不幸我和戴维同时上榜。

  我们的积蓄一天天增多,但是连一起看房子的时间都没有。更夸张的是,我们经常互相看一下日程表,发现两人出差的城市不远,就约好在某个中间地带度周末。否则,不知道多久又碰不上。

  更糟糕的是,当职务随着收入一起升高后,我们初时设定的目标仿佛更远了。我说:“房子一定要内环内,中环附近就只考虑别墅了。”戴维说:“车也要换了,否则看不过去。”而我的婚礼许诺,也从亚龙湾到了马尔代夫……

  就在戴维被公司派调香港一年时,我忽然意识到,也许我们永远也等不到那一天。闺密的一句话猛然惊醒了我。她说,克莱尔,你们两个要想结早就结了!

  我立即买了机票飞去香港。我要知道,我们到底是还在这条路上走着还是已经无路可走。两天后,我独自回沪。

关键词阅读:女人 外资银行 男人 不独不统 女怕嫁错郎

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点