首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行信用卡乱象:额度10元年费50元 用户质疑坑爹[图]

2011年12月15日 16:07 来源: 中国网 【字体:

  工作人员误导猪福卡是储蓄卡 未满18岁也能办卡

  据了解,投诉猪福卡的大部分用户是在校园期间办理的。工商银行推出“快乐猪福”卡时,走进校园推销是其大力推广手段之一,很多学生成为了猪福卡用户,但是大部分学生都不知道猪福卡是张信用卡,办卡时工行人员声称此卡等同于储蓄卡。此后几年,随着这些学生的毕业、工作等,问题也一一暴露。

  近日,熊先生告诉记者,近日到银行办信用卡,却被告知自己的信用记录不良,不能办理。一查才知道自己2007年在学校曾办过一张“猪福卡”,虽然从未用过,如今却欠下银行4年的年费,这才影响了自己的信用记录。

  熊先生称,当时工行信用卡到学校推销,班上很多同学都办理了猪福卡,那时候课业很繁忙,班里的同学都没去深究这卡的利弊,至于银行方面到底有没有明确说明此卡的性质,他也已经记不清了,只以为是普通的借记卡,看银行的人直接走进教室给他们办卡,又是免费的,也就办了,如今是悔不当初。

  王小姐是在4年后才知道自己当初办理的猪福卡用户是信用卡。据王小姐介绍,2007年当时她去校园旁的工行营业厅办理储蓄卡时,一进门工行营业员就推荐猪福卡,说卡面很漂亮,有收藏几年价值,而且极力解释该卡和普通储蓄卡无任何区别,期间工作人员并未告知该卡为信用卡,王小姐以为是普通储蓄卡,于是办理了一张,之后一直未使用过,因为不知道是信用卡,并未做销户处理。

  直到今年2011年11月,王小姐去申请信用卡全部被拒,去当地人民银行查询个人信用报告,报告显示2007年11月办理的一张工商银行信用卡,信用额度为10元,最高负债额33元,最高透支天数达180天以上,为冻结状态。王小姐这才知道当初自己办理的是信用卡。

  何先生的经历和王小姐一样,据何先生介绍,当时2007年底他在读大学期间在学校工商银行办理了猪福卡,是2张卡,一张尾号3291,一张尾号3309共用一个账户。工作人员也说和正常工商储蓄卡一样,使用很方便,在校期间,何先生一直使用这一卡片。毕业后何先生离开郑州前往深圳工作,因为手续繁琐没有销户,但之后基本上就没用过这2张卡了。近期何先生回天津想要申请驾驶员使用的牡丹津通卡时,才被客服告知有冻结账户并拒绝办理津通卡。

  让何先生感到愤愤不平的是,自己在办理猪福卡时还不满18周岁,而信用卡办理规定明确说明,只有年龄在18周岁以上,才可以考虑申请信用卡。同时需要提供身份证件复印件、填写符合要求的申请表。

<<上一页1234下一页>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册