首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行信用卡乱象:额度10元年费50元 用户质疑坑爹[图]

2011年12月15日 16:07 来源: 中国网 【字体:

  额度10元年费50元 用户质疑工行坑爹

  多位在校期间办理猪福卡的用户得知自己产生不良记录后,转头来看这张卡片,才发现自己当初办理的信用卡让人哭笑不得。

  据了解,大部分在校期间办理的猪福卡都是10元额度的。然而怎么会有10元额度的信用卡?这让用户们很疑惑,“谁这么坑爹,这点钱出去吃顿饭就刷爆了,这还叫信用卡吗?”

  据记者调查发现,目前市场上的确有不少额度低于1000元甚至零额度的信用卡,当然,这样的信用卡申请起来也非常容易,持卡人只需要向银行提供一张身份证复印件即可,审批速度也快。除低额度信用卡之外,还有多家银行发行零额度信用卡。比如中行发行的零额度长城信用卡,申请人只需身份证复印件即可办理,无需出示原件。

  工行工作人员也证明了这一说法,表示10元额度的“猪福卡”是用来填补正常额度信用卡之外的空白的。

  尽管低额度的做法是为了方便更多人获得信用卡使用资格,但仍然有多位用户对工行的做法十分气愤。“为了免年费,就要每年刷5次,10元的额度能刷点什么?所以只有往里面存现金,但是要存钱才能刷的卡还叫信用卡吗?这不是忽悠人吗?”

  至于卡片何时被激活的,很多用户表示毫不知情。王小姐透露,当时猪福卡办下来后,工行通知她去领卡,拿卡片时工作人员提醒她,卡片要设置密码,王小姐出于对他们的专业信任在柜台设置了密码,有可能就是这次修改密码激活了卡片。

  另一位网友用户也证明了这一说法,当时自己得知猪福卡为信用卡后,立即就想销卡,然而工行工作人员告诉他,信用卡修改密码即为激活了。需要先付50块的年费才能销卡。

<<上一页1234下一页>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册