首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利率回归基准 50万贷款可少5万利息

2011年12月15日 17:06 来源: 重庆时报 【字体:

  利率回归基准 50万贷款可少5万利息

  对于资金稍微宽松的大型银行来说,利率的下调似乎在意料之中。

  据某大型商业银行个金部人士称,以前首套房利率一般都实行上浮10%以上,现在对于优质客户,可以实行基准利率。

  “据我们了解,在存准下调之前,重庆有的中小银行房贷的利率最高上浮了30%”,该人士表示,即便是国有大型商业银行房贷利率上浮10%~20%也成为常态。

  不过对于中小银行来说,尽管资金量没有国有商业银行大,但利率也出现了一定的下浮。一家中型银行表示,以前利率必须上浮20%,现在新接的单可以只要求上浮10%。“如果是放在明年元旦之后,或许更好”。

  据估算,与以前上浮10%的利率相比,如果实现基准利率,同样是50万贷20年,至少节约利息5万元。

  放款时间也缩短最快一周就办好

  据悉,除了利率松动之外,放款时间也出现缩短,市民不再需要等上几个月甚至半年时间。

  另一家大型国有商业银行沙区支行房贷部门负责人表示,“如果客户的资料准备齐全的话,最快可在一周内放款。”而以前必须要等上2~3个月。

  据悉,目前大多数银行在放款时间上,都给出了“有额度马上就放,不再等待”,或者是“办完手续,一般下个月初就能放款,基本没问题”等。

<<上一页123456下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册