首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调存还会继续,明年初申请更好

2011年12月15日 17:06 来源: 重庆时报 【字体:

  调存还会继续,明年初申请更好

  银行业内也有不少人士表示,有购房需求的市民不妨等到明年年初,新的信贷额度下来时,办贷款应该会容易一些。加上存款准备金率开始下调,释放了信贷政策松动的信号,明年贷款额度可能会比今年宽松。

  尽管存准下调了,但存款准备金仍然处于高位,上述银行沙区支行房贷部门人士认为,主要原因由于接近年关,银行的钱袋子还是相对比较紧,额度还是有限。

  更为重要的是,明年银行的信贷额度可能更加宽松。野村证券在接受记者采访时预计,明年上半年货币政策或更加宽松,央行还将下调200个基点,相当于降低存准4次。

  银行人士建议,市民买房最好等到明年1月初,“那时新的额度下放,贷款更容易,利率或许更低,时间也更短”。

  房贷业务回暖利好刚需

  不会导致房价反弹

  虽然银行银根开始松动,但对于调控已处深水区的房地产市场来说,却难言复苏。

  申银万国分析师李瑜认为,“房贷业务出现一定回暖,仅是对于刚需是个利好消息,而对整个房地产市场来说,却是杯水车薪。”

  某国有大型商业银行重庆分行个金部负责人也表示,现在尽管房贷申请变得要相对容易一些,时间也要短一些。但他同时认为,存但不代表着房地产的松绑,这也不意味着以“限贷限购”为主的房地产宏观调控政策有所放松,因此不会导致房价的反弹。

<<上一页123456下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册