首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州首套房贷现松动 享受利率优惠依然困难

2011年12月15日 17:06 来源: 重庆时报 【字体:

  相关新闻:

  广州首套房贷现松动 享受利率优惠依然困难

  记者昨日也调查了广州主要的19家银行发现,虽然享受利率优惠依然只在个别外资银行出现,但超过半数银行的首套房贷利率都按照基准利率发放,而在两个月前的记者调查中,这些银行大多需要利率上浮5%至40%。以房贷业务规模最大的四大国有行为例,记者今年10月底的调查中除工行维持首套房贷基准利率之外,农行需上浮5%,中行建行则需上浮5%至10%。

  “目前首套房贷是基准利率了,而且不需要排队。”某中行客户经理昨日向新快报记者表示,如果客户资信好、资料齐全,5个工作日可批下来。而记者在农行、建行的网点也得到了类似的答复,首套房贷利率已恢复为基准利率。而与此前客户经理普遍表示放款时间不定、需要排队的表述相比,记者咨询时得到的都是额度宽松的答复,甚至有银行给出一个月内放款的承诺。(新快报)

  深圳多家银行下调首套房贷利率 房产调控仍继续

  羊城晚报记者以购房者的身份咨询了深圳多家银行,结果发现, 深圳的房贷市场呈现出两极分化状态,部分银行已开始“松绑”,将首套房贷款利率由原来的上浮10%-20%下调至上浮5%, 但也有部分银行仍然因额度紧而坚持上浮20%、甚至30%。

  “现在首套房贷利率为基准利率上浮5%。”建行深圳龙华支行个贷部廖小姐告诉记者, 今年以来该行已先后几次调整首套房贷利率,年初为上浮5%,年中调整到上浮10%,前不久刚下调为上浮5%。廖小姐表示,与往年年底额度较紧相比,今年目前该行的额度充足,基本可以正常放款。(羊城晚报)

  北京首套房贷仍为基准利率 仍有下降空间

  “建行确实在10月份将首套房贷利率上浮5%,但是日前已经恢复到基准利率执行。”建行人士表示。中国证券报记者从多家银行走访了解到,多数银行并未改变首套房贷的利率执行标准。目前基准利率是北京地区首套房贷的主基调,仅邮储银行和部分外资银行允许适当下浮5%来执行。

  多家银行客户经理透露,目前工行、中行、建行、招商银行(600036)光大银行(601818)北京银行(601169)等多家大中型银行在京首套房贷利率基本维持在基准水平。中信银行(601998)首套房贷利率上浮6%,深发展上浮10%。(中国证券报)

<<上一页123456下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册