首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京首套房贷利率回落 部分银行恢复基准利率

2011年12月15日 17:06 来源: 重庆时报 【字体:

  南京首套房贷利率回落 部分银行恢复基准利率

  记者昨日了解到,目前南京已有多家银行将首套房贷利率上浮幅度从10%调整至5%。

  南京一大型房产中介工作人员告诉记者,最近南京已经有好多家银行的首套房贷利率调整到了只上浮5%,比如中行、交行、邮储银行、建行、兴业银行(601166)、北京银行、招商银行等。业内人士分析,“很有可能是因为存款准备金率下调,银行额度适当宽松了。”

  南京一家银行房贷部负责人称,今年房地产市场成交冷淡,本来申请房贷的人就很少,今年房贷额度虽然不多,但是房贷需求也降了很多。(现代快报)

  记者调查:上海多数银行仍“按兵不动”

  昨日,商报记者以客户身份分别致电沪上各主要商业银行及多家房屋中介店后发现,大部分银行仍然在执行首套房贷基准利率上浮政策,首套房贷并未出现“松动”迹象。

  上海银行工作人员表示,目前首套房贷利率为7.05%,且年内应该不会再有变动;建设银行(601939)的首套房贷也在基准利率上保持着上浮5%;中行则仍上浮10%。“目前在我们行首套房贷利率不要说优惠了,客户能够拿到基准利率都属不易,仅限部分优质客户,但数量也极少。”某国有大行上海分行工作人员如是告诉记者。(上海商报)

  厦门多数银行首套房贷放款松动 最多半月能放款

  自央行2011年12月5日起下调存款准备金率0.5个百分点以后,市场估计此举将释放4000亿元资金,信贷额度紧张状况会有所缓解。虽然,厦门的多位银行个贷人士否认了房贷额度松绑,但导报记者昨日通过走访银行网点发现,部分银行首套房贷的放款口风已悄然发生变化,不再像以前那么紧了。

  “手续齐备,最多半个月就能放款。”“这个月办完手续,一般下个月初就能放款,基本没问题。”昨天,记者以客户身份询问了工行、农行、中行、建行、中信等银行的部分支行网点,多数银行的客户经理很爽快地给出了大致的放款时间。而在之前,很多客户经理的口径都是“有额度就放款”,并不敢明确多长时间。(海峡导报)

<<上一页123456下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册