首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年终银行卡积分兑换纠纷频发 卡内积分并非永久有效

2011年12月16日 07:13 来源: 大连新闻网 【字体:

  “你帮我好好查查,我卡里少了19000积分,是不是被人盗用了?”昨日,在中山广场附近的一家银行里,市民李女士焦急地询问着银行的工作人员。经过查询,李女士被告知,她银行卡里少了的积分,并不是被人盗用,而是因为到期没用,被银行系统清理掉了。对于这个结果,李女士表示不能接受,与银行工作人员起了争执……一位在银行工作的业内人士告诉笔者,类似的积分纠纷,最近在银行里频频发生。

  事后,李女士接受了笔者的采访。她告诉笔者,上周一她在银行的积分兑换网站上相中了一个超市购物卡,100元的购物卡需要61000积分。她当时查了下自己卡里的积分有63200。前天早上,当她想要进行积分兑换的时候,却发现自己卡里的积分少了19000。于是,就有了先前的一幕。后来李女士才得知,该银行的信用卡积分采取隔两年清零的方式。也就是她卡里前年的积分,在今年会被清零,而那19000正是李女士前年的积分。李女士认为,银行应该对即将过期的积分进行一下提醒,就不会让她白白损失了一笔积分。

  曲辰在我市一家银行的信用卡部工作,她告诉笔者,积分是发卡行对持卡人消费的一种回馈。但不同的银行,积分政策也不相同。曲辰说,不少人都以为银行卡里的积分是永久有效的,但实际上,很多银行对信用卡积分是有期限规定的,通常积分的有效期都是2年。一旦过期,卡里的积分就会做清零或打7折处理。

  曲辰建议,年底的银行短信应仔细查看。此外,持卡人最少应该每半年查一次自己信用卡内的积分,这样可以随时掌握自己的账户动态。

关于积分兑换的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册