首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华远地产任志强:银行收紧首套房贷很恶劣

2011年12月16日 07:15 来源: 中华工商时报 【字体:


  “《财经》年会2012:预测与战略”在北京举行。北京华远地产(600743)股份有限公司董事长任志强在“房地产夜话”分论坛上表示,银行收紧首套房贷很恶劣,导致销售急剧下滑。

  任志强表示,“国8条”提出首套住房差别利率之后,银行可以随意调整。首贷利率在今年10月份发生巨大变化,9月底开始上调,从8折调整到接近基准利率。

  9月份以后环比销售开始下降,为什么?就是因为银行用调整首套贷款利率的方式,比现在政策更加恶劣,让老百姓觉得降了10万块钱房价,结果多付了20万块钱的利率。

  “昨天看到一个消息,大部分银行回到零,到基准利率。我们同时看到一个情况,今年9月份以前,销售还持续增长,到9月份以后环比销售开始下降,为什么?就是因为银行用调整首套贷款利率的方式,比现在政策更加恶劣,让老百姓觉得降了10万块钱房价,结果多负了20万块钱的利率,导致销售急剧下降。”任志强说。

关于任志强的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册