首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

提前还贷需审时度势

2011年12月16日 07:34 来源: 国际金融报 【字体:

  提前还贷需审时度势

  房贷利率牵动着万千“准贷族”的心,三次加息后,5年期以上商业房贷基准利率将在明年被上调到7.05%,这让众多“房奴”头痛不已。

  光大银行上海分行办公室副经理王睿向本报记者算了一笔账,假设贷款100万元,贷款20年,按照等额本息还款,上调利率前每月只需还7396.98元,上调后每月需还款7783.03元,每月多还386.05元。

  400元不算多,但累积下来却不是笔小数目。如今距“大限”只有15天的时间,不少房贷族在提前还贷与按兵不动之间徘徊不定。在华为工作的小程就是其中的一员。

  “我们房贷尾款还有50多万元,我们夫妻攒的加上父母支援的钱已足够还清贷款。我本打算赶在明年利率上调前还清贷款,但我存款的那家银行理财经理却劝我不要提前,理由是现在很多理财产品收益较高,可以现在入手好让资产增值。听他这么一说,我又矛盾了。”小程一脸纠结地对《国际金融报》记者说。

  “提前还不还贷还是看个人观念。”尹伯成笑着对本报记者说,“像我这类人,追求的是无债一身轻,手头有钱足够还贷,就会在利率上调前赶紧还掉。而另外一些人有自己的理财观念,愿意将活钱投资理财产品、股票等增值。”

  薛建雄认为,在当前通胀情况下,投资理财产品是个不错的选择。如果产品回报率高于存款利率,“就把手头的闲钱拿去投资增值吧”。

<<上一页12下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册