首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首套房贷利率上浮5%-10% 连续下调存准率房贷才能松

2011年12月16日 08:40 来源: 晶报 【字体:

  预期

  连续下调存准率房贷才能松动

  尽管多数银行对首套房房贷利率执行上浮政策,但从昨日咨询的结果来看,银行业内人士对政策的松动预期非常明显。

  “总行最新房贷政策文件还没下来,至于什么时候首套房房贷利率从上浮10%回落至基准利率,现在还不好说。”兴业银行一家支行信贷部人士表示。

  “如果货币政策继续放松,明年年初首套房房贷贷利率也可能会回落到基准,所以现在要买房的人可以再等等。”建行上述个贷经理称。

  “我们也是看到消息说首套房贷政策松动,不过,深圳分行还没有收到正式的文件。如果央行货币政策进一步放松,市场的资金面宽松后,银行的房贷政策肯定会相应放松。至于松动到什么程度,也要看银行对房贷业务的战略规划,另外,同业间的竞争也会导致价格的变动调整。”招行的一位客户经理称。

  一家国有银行人士则透露,目前分行的确已在考虑取消首套房房贷利率上浮的规定,但什么时候正式回调还未确定。

  不过,也有银行人士比较悲观。交行的客户经理张先生表示,欧债危机爆发后,全球信贷资源都很紧张。即便是央行接下来再下调存款准备金率,释放4000亿流动性,对中国这么大一个市场来说无疑是杯水车薪,新增的信贷额度可能2天就放完了。只有明年央行连续下调存款准备金率多次,房贷政策才可能真正放松。

<<上一页123下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册