首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首套房贷利率上浮5%-10% 连续下调存准率房贷才能松

2011年12月16日 08:40 来源: 晶报 【字体:

    观点

  限购不取消房价还将下行

  房贷政策松动的迹象,对目前深圳低迷的房地产市场来说,无疑是一股暖风,对深圳房价未来的走势又会产生怎样的影响?

  深圳著名地产评论人士张伟表示,首套房房贷利率政策的松绑,可以满足更多刚需一族购房需求,与房地产调控的政策并不矛盾。政策的放松,对目前刺激清淡的交易市场会有所帮助,但刺激作用有限,不能视作是调控放松的信号。

  据其分析,对房地产市场影响的调控政策有两个,一个是限购,另一个是限贷。相比较而言,限购政策的作用才是决定性的政策。“打个比方,在限购和限贷政策执行前,有1万人需要买房,经过限购政策筛选后,就只剩1000人符合购房资格了,而限贷政策执行后,1000人中可能只有500人有能力买房。首套房贷政策即使松绑,只是在利率上调整些,并非全面取消限贷,那么,能买房的人无非就是从500人增加到600人,政策的松绑作用仅仅如此。”他说。

  他认为,如果限购政策不取消或者做调整,未来深圳的房价还有较大的下行空间。

  “从中央经济工作会上传出的信号可以看到,针对房地产市场的调控未有放松的口风。预计明年针对房地产市场的调控仍将持续。”一家国有银行个贷部的相关人士称。他认为,在持续的调控下,银行对房地产行业的信贷投放仍将持谨慎态度,房地产商“缺钱”的窘境还将持续,降价销售回笼资金也是最好的自救方式。

  在采访中,有银行人士建议刚需一族的购房者不妨先观望再下手。“即便房贷利率有所下调,利息的减少肯定不抵房价下跌。一套200万的房子,如下跌10%,就可少贷款20万元,按当前7.05%的房贷基准利率算,每年可少付利息1.4万左右。”他说。

<<上一页123下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册