首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行二套房贷发放额度松紧不一 利率多上浮20%

2011年12月16日 08:41 来源: 烟台日报 【字体:

  有的年底忙“抄底”

  二套房贷的高门槛并没有抵挡住市民申请房贷的热情。“这部分人一般手头有一套老房,有的是因为面积小,有的是因为子女上学或上班等问题,来办理二套房贷业务。”

  农行个贷部相关负责人表示,国家对楼市调控已经有一段时间了,烟台已经很少有炒房的人了。目前,前来申请办理二套房贷款的市民大多属于刚需人群,他们购买二套房大多是以自住为主,属于改善性住房。

  业内人士表示,市场对二套房的需求仍旧很旺盛。楼市调控了长达一年多的时间,烟台多数楼盘的价格已经有松动,不少市民认为楼市见底,打算趁机抄底购买一套新房。特别是到了年末,不少市民看到一二线城市的楼价出现较大幅度的下调,害怕明年政策有变,房价出现回暖,或者房贷政策更紧,想尽快购买第二套房。

  额度松紧不相同

  对于二套房贷,烟台各家银行不尽相同。有的向首套房贷倾斜,二套房贷也接受办理,会适当发放一定的额度;有的首套房贷和二套房贷一视同仁……

  不管各家银行对二套房贷的态度如何,但却有一个不争的事实年底房贷额度已经很少了。对于二套房贷的放款时间,银行不能给客户准确的答复,有可能几个周也有可能几个月。

  不少市民认为,明年元旦过后,各家银行的额度会好转。但从银行反馈的情况来看,贷款额度还很难看清。问及明年元旦过后的二套房贷额度,银行个贷部工作人员纷纷答复,“不好说”、“不清楚”、“可能会更紧”。事实上,就连银行个贷部工作人员也不能准确把握二套房贷的后市。业内人士表示,现在政策导向不明显,二套房贷额度何时能松口,还是一个未知数。

<<上一页12下一页>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册