首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行二套房贷发放额度松紧不一 利率多上浮20%

2011年12月16日 08:41 来源: 烟台日报 【字体:

  “二套房贷还能办理吗?需要符合什么条件?”记者昨天采访发现,二套房贷没有“松绑”迹象,但前来申请的市民却与日俱增。

  房贷利率上浮20%

  昨天上午,市民郭跃来到烟台市区的一家商业银行咨询二套房贷,银行未将其拒之门外,热情地帮助他办理申请手续。

  虽然各家银行对二套房贷借款人敞开怀抱,但高门槛却成为“拦路虎”。昨天上午,记者走访了烟台市区多家银行发现,对待二套房贷的首付比例,基本上都执行6成的比例。而在贷款利息上,各家银行执行的标准也相差不多。像农业银行(601288)中国银行(601988)招商银行(600036)均执行贷款利率在基准的基础上上浮20%。记者在采访中了解到,目前,烟台二套房贷的贷款利率执行在基准利率的基础上上浮20%左右。除此之外,还有部分银行已经停止办理二套房贷业务。

  目前,首套房贷的首付比例为3成,贷款利率执行上浮5%至10%。与首套房相比,二套房的首付比例和贷款利率都比首套房高不少。以同样贷款50万元、贷款期限为10年为例,首套房贷利率按照基准利率上浮10%来计算,月均还款额为6001.84元;如果是按照二套房贷利率执行基准利率上浮20%来计算,月均还款额为6188.59元,每个月需要多支付187元。

<<上一页12下一页>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册