首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡一天被划款122次划走3万多 救命钱不翼而飞

2011年12月16日 08:44 来源: 365地产家居网 【字体:

  【调查】

  四张交易单记录救命钱被划走

  昨天上午,记者在谢女士从银行打出来的四张银行交易详单上看到,今年10月23日,这张银行卡就被以盐城电信手机支付2笔手机费,共600元;11月1日,又被盐城电信手机支付了1笔手机费800元;11月13日盐城电信手机支付1笔900元;11月16日盐城联通手机支付4笔手机费,共2000元。

  11月18日这一天,交易单记录密密麻麻,该卡就发生了122起交易事件,从账单上看,这些大都是以电话银行形式,支付了116笔“江苏电费”和6笔转支,共计划拨费用23000多元。

  据了解,浦口警方经初步调查,这116笔电费支出,均来自淮安青浦区,涉及多户电费。而6笔转支,只是用来加汽油的费用,每笔都在1500元以上。

  “我的银行卡从来也没开通过什么电话银行,也未在网上开通过网银,怎么会出现这个问题的呢?”谢女士始终搞不明白,她表示,自己的身份证和银行卡也都是自己用的,她在淮安也没有亲戚,更没有朋友,自己银行卡上的钱莫名在淮安被人划去,令人不可思议。

  【银行】

  太蹊跷,已让储户报了案

  昨天,南京某银行泰山支行行长介绍说,他们也感到此案太蹊跷,已尽快让储户报了案,谢女士的开户行是桥北支行,但泰山支行还是帮她报了案,并帮她进行了查询。

  从查询上看,谢女士的银行卡确实没有开通电话银行和网银。如果开通这些服务,是需要本人持身份证到银行柜台上办理的。但这位行长又表示,因为供电、电信等部门属于公共服务部门,并不需要开通电话银行,只需要报出银行卡号、密码、储户的身份证号,以及电费的账单号,就能够把钱从卡上划走的。该行长表示,“对于这起案件,银行也在等警方的调查结果。”

  警方提醒,市民的银行卡密码,尤其是工资初始密码要及时修改和保密,千万不能随意透露密码。对于广大储户来说,在银行办理相关业务后,要将办理的手续全部带走或撕毁,不要遗留在柜台或丢弃在外,避免被不法分子所用。另外,企事业单位为员工统一办理工资卡时,账号尽量打乱,尽可能不要出现连号的现象。

<<上一页12下一页>>

关于银行卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册