首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧选信用卡还款时间

2011年12月16日 08:56 来源: 上海金融报 【字体:

  建行规定一年内一般情况下能修改一次,申请时需持卡人致电客服中心,6个工作日内有专业人士再次电话回访并进行修改,同时要提醒的是,在持卡人申请修改还款日时,不影响当期账单的还款日,即如果在申请当月有一笔7日的还款,那么即便持卡人在1日打电话要求每月27日还款,这笔当月7日到期的款项也必须结清,否则将视为延期还款。

  平安银行规定每个月能修改一次账单还款日,持卡人只需致电客服中心即可办理。考虑到各银行对于账单还款日期修改的次数都有限制,建议持卡人谨慎选择,特别是要考虑到多张信用卡集中还款可能需要的资金相对集中,不妨考虑与自己的工资发放日相近,以免出现现金流紧张的状况。

  还款日要巧选择尽管不少银行推出了信用卡还款日可以选择的业务,但持卡人需要注意的是,这种选择本身并非没有限制,一般银行都会在每月中挑选5到10个日期供持卡人挑选。

  不过,各银行可供选择的日期并不完全相同,特别是在月初和月末可供选择的日期更少,建议持卡人在选择具体日期前,先将手中所持信用卡的可选择日期了解清楚后,选择公共的日期作为最后还款日。目前,各家银行信用卡可供选择的最后还款日普遍涵盖每月7日、15日等。

  一般而言,各银行现在可供选择的日期都是指账单日,距最后还款日会有20天左右的时间,因此在电话咨询时,务必请工作人员详细告知最后还款日,然后再做选择。办理还款日更改后,持卡人要特别留意新旧还款日交接月的还款,以免出现延期还款。

  虽说将信用卡还款日集中在一天可避免忘记各张卡的最后还款日,但对于每月收入分多次获得的持卡者,会使现金流入和流出不匹配,反而带来额外的资金压力,在这种情况下,将还款日期根据收入流入日期分散,反而是更好的解决方案。

<<上一页12下一页>>

关于信用卡还款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册