首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡的来历

2011年12月16日 09:49 来源: 东方网 【字体:

  银行卡的来历

  2009年11月23日晚上,在湖南农业大学旗杆下的一处空地上,抽时间接受《法制周报》记者采访的秦春华,回忆了这张恼人银行卡的来历。

  校址在宁乡县煤炭坝镇的云帆中学,以前是宁乡县第十三中所在地。现在的学生主要是为准备高考而来的复读生。

  秦春华是2007年进入该校的复读生。

  在秦春华的印象中,在他入学两三个星期后,“班主任梁老师的一个朋友金飞量来到班上,说是可以给我们办异地存取款免费的银行卡,当时有三分之二的学生都办了。”

  秦春华说,金飞量拿来了一些宣传单,但隐瞒了最基本的事实,根本就没有涉及到年费。“我们都以为是借记卡,就答应办了。”

  11月24日上午,记者在云帆中学采访时,该校年轻教师曹虹回忆说,2007年下半年,他与梁建设(现已调入长沙市某中学)同在一个办公室,当时,金飞量找到梁建设,说是可以为学生们办一张银行卡,异地存取款不要钱,能为学生今后进入大学后提供方便。

  曹虹说,当时,金飞量曾打电话给他,征求其意见,起初他并没有同意,但曹虹没有解释后来为什么接受了金飞量的建议。曹虹说,金飞量当时带了一些宣传单到学校里,但发得很少,“有一些条文,他只是择其要点讲到其中的几点”。事后,曹虹在自己的班上,给学生们讲了办银行卡的事情,大多数学生都办了这张卡。

  据曹虹介绍,金飞量先后于2007年和2008年,对两届学生推销了银行卡,总数应该超过了2000张。

  关于年费的问题,曹虹的说法是,当时金飞量并没有回避。“众所周知,银行卡都是要收年费的,这是个常识。这一点学生们的说法并不准确”,曹虹说,当时有提到如刷卡5次以上,即可免年费的事,“只是没有想到会有这么高,我当时对学生们讲,最多也就是20元。如果真正要50元一年,那还办这种卡干什么?”

  对于学生在邮件中提到的,每办一张卡,老师可以得到200元一张的提成的说法,曹虹坚决否认,“银行年费才收50元,怎么可能给老师200元。学生们的说法,根本不存在!”

<<上一页123下一页>>

关于学生卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册