首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

被激活的银行卡后遗症

2011年12月16日 09:49 来源: 东方网 【字体:

  被激活的银行卡后遗症

  现在主持云帆中学煤炭坝校区工作的副校长何可明,并没有经历上述办卡事件的过程。在记者问到相关情况时,他感到震惊,并意识到这一问题的严重性。他明确表示,将与工商银行有关负责人联系,尽快促使其积极主动为学生们解决问题。

  学校一位熟知情况的何姓工作人员解释道,当年金飞量来办卡时,主要是通过梁建设与其他相关班主任联系的,学校并没有作统一部署。

  “银行方面可能是有(办卡)任务”,这位何姓工作人员说,金飞量进来办卡的时候,正好是高考报名之后,当时,学生的身份证都在班主任老师那里保管着,办银行卡都是由班主任老师提供的身份证复印件,那一届有1600多学生。

  “他们没有讲是信用卡,只讲是银行卡”

  包括秦春华在内的一部分受访学生表示,办卡时,老师都说过,卡如果不用,不会产生费用。事实上,银行卡在激活前,确实不会发生费用。那么,关于年费欠费的短信又是怎么回事呢?

  曹虹的一个说法对此有了一个合理的解释。“现在的问题是,银行方面没有经过本人同意,全部激活了所有的卡。”

  这也就是说,凡是办卡的学生,在自己不知情的情况下,已经拥有了一张已经激活了的银行卡(学生们说是信用卡),并在产生费用,如果当事人不在规定的日期缴清年费,将作为信用污点载入全国银行系统的信用档案,直接影响到其今后办理各类贷款时的信用。

  先后两次到煤炭坝分理处找金飞量要求解决问题的秦春华说,金飞量曾亲口告诉他,系统显示,至少有80%的学生从未使用过这张卡,“这也就意味着我们有80%的同学,在自己不知情的情况下,背上了信用污点的黑锅!”在接受记者采访时,金飞量在电话中断断续续地表述,为上述事件的来龙去脉有一个简单的交代。

  “学生卡是信用卡的前身,没有透支额度,应该说没有纳入(信用卡管理),只收取年费。”

  “办卡人数应在2000人左右,有一些没有办成。”

  “银行卡是否已经激活,我不清楚。也不是我个人行为!”

  “现在,银监会已经严禁在中学为学生办理银行卡了,但之前并没有这个规定。”

  采访至此,云帆中学2007、2008两届学生办理银行卡的过程,及随后产生的问题,已基本清晰。现在的问题是,其一,学生们坚称,当年办的银行卡后来已经变身为信用卡,也就是说,学生们办的这张卡到底是什么性质的卡?尚存疑问;其二,办卡时,学生们被告知,只要不使用卡,就不会产生费用。而事实是,很多学生根本就没有使用卡,有的甚至都不知道卡到哪里去了,那么50元的年费是怎么产生的?曹虹给出的一个说法是,银行方面违规激活了所有的银行卡,事实果真如此吗?如果不是,合理的解释应是怎么样的?

<<上一页123下一页>>

关于学生卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册