首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何防止 信用“被污点”?

2011年12月16日 09:50 来源: 东方网 【字体:

  【维权提示】

  如何防止 信用“被污点”?

  一旦发现自己的信用记录“被污点”,消费者该如何维权呢?市人行提醒,市民可以采用以下方法:

  -首先,要关心自己的个人信用记录,养成定期查看自己信用报告的习惯,核查自己的信用记录是否存在“被污点”;

  -其次,妥善保管好自己的身份证、户口簿等重要证件及复印件资料,谨慎将身份证、户口簿等重要证件及复印件借给他人,防止被他人盗用以自己的名义办理信用卡和贷款,造成信用不良。

  -一旦发现自己的信用已经“被污点”,要及时与银行联系并报案,要求银行纠正自己的不良信用记录,或请银行提供证明向当地人民银行提交异议申请,启动异议程序纠正错误信用记录。

  -若银行不作为,可要求银行提供相关申请资料和对账单等详细资料,然后凭这些资料到当地人行或者银监局反映情况。通过监管部门督促银行积极调查处理,甚至还可以申请通过司法程序解决。

<<上一页1234下一页>>

关于奖学金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册