首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三大事件边际效应递减 A股路在何方?

2011年12月16日 11:29 来源: 证券时报 【字体:

  资金面紧张致大跌 私募称年底或有“大坑”

  流动性问题导致市场大跌

  和聚投资总经理兼投资总监李泽刚表示,此轮下跌的幅度较大,主要原因可能是年底流动性出现了一些问题。准备金率下调无法覆盖全部领域,许多企业年底要结账,因此机构都要出货,大家都了解这一点,一些机构会选择提前出来,这才导致了今天恐慌性下跌。

  瑞天投资总经理李鹏也表示近日的大跌与市场资金面相关,同时市场信心低迷也是重要的因素。他指出,市场对存款准备金率下调所表达的政策意图有分歧,目前来看,货币政策转向还为时过早的判断占据了主流。

  对于“A股一天跌回十年前”的说法,李鹏表示,整体来看,像2005年一样,A股今年的下跌已经不止是基本面和技术面的问题,还涉及到资本市场制度层面,目前新股发行过高、上市公司诚信问题已经影响到二级市场的低迷。

  指数或砸出一个“大坑”

  关于未来市场走势,李泽刚表示,短期趋势已经破坏,如果没有政策利好出台,市场会继续走低,不排除指数在元旦节前“砸出一个‘大坑’”。

  李鹏也表示,目前的市场的低迷将会会延续到明年1月份。“目前来看,市场普遍预期的2300点底部已经轻易跌破,随着经济的继续下滑,上市公司明年1季度业绩不会理想,在这种背景下,低迷的行情至少要熬到‘年关’”。

  李鹏指出,目前市场的策略以防守为主,主要通过仓位控制和精选个股来实现,他指出,对于现在没有业绩支撑的概念股要少碰,可以关注一些价值型抗跌的股票。

  李泽刚也提醒投资者,仓位较高的一定要控制风险,而对于低仓位的投资者,逢低介入也要待到元旦之后,他比较关注好非周期,同时行业具有发展前景、盘子较大的股票。

<<上一页12345下一页>>

关于瑞天的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册