首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期年收益全线超5%

2011年12月16日 13:46 来源: 中国网 【字体:

  预期年收益全线超5%

11月的CPI同比涨幅一下子掉到4.2%,而临近年末银行理财产品的预期年收益全线超过5%。根据研究机构普益财富统计,上周共发行了103款人民币债券和货币市场类理财产品,其中1个月至3个月期限的产品数量为70款,平均预期年收益率为5.03%;3个月至6个月期限的产品数量为19款,平均预期年收益率为5.44%;6个月至1年期限的产品数量为6款,平均预期年收益率为5.57%。

  用益信托工作室发布的统计数据显示,上周共有19家银行和26家信托公司参与发行了99款银信理财产品,预计的发行规模为211.67亿元,平均理财期限为124天,平均收益率为5.19%。“年末跑赢CPI的理财产品可以说是"一把抓"。”交行上海分行的相关理财师对记者表示,其实眼下的理财产品收益水平与三季度末相比有一定程度降低,但CPI同比涨幅在11月掉得“太厉害”,反而使得客户在选择跑赢CPI理财产品上很容易。

  宜放弃“短线”理财策略

  “虽然存贷款利率暂时稳定,但部分银行理财产品已闻风先动下调预期收益率。”用益信托工作室研究员万蓓分析,现阶段买理财产品应放弃“短线”策略,而尽可能选择中长期理财产品,以避免收益率下调造成的损失。

  万蓓认为存款准备金率下调预示着未来央行的货币政策或将适度放松,再次下调存款准备金率甚至降息不无可能,流动性增强已使票据贴现收益率开始下降,这也导致了一些债券类产品收益下滑。尽管目前尚未大规模出现银行理财产品收益率下滑的情况,但可以预见一旦货币政策真的出现微调,存款准备金率继续下调,理财产品收益率会普遍下滑。

  以往,每到月末、季末和年末等时点,银行都会按时发售收益较高的超短期理财产品,今年年底,情况有所不同,主要是因为银监会已叫停1个月以内短期理财产品。近期短期产品几乎销声匿迹,中长期理财产品开始受欢迎。

<<上一页123456下一页>>

关于银行间市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册