首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

另类理财品并非都靠谱 也出现过负收益产品

2011年12月16日 13:46 来源: 中国网 【字体:

  另类理财品并非都靠谱 也出现过负收益产品

  投资红酒、普洱茶和艺术品的理财产品已不足为奇,银行另类理财产品正在走俏。农行近日发行的一款1年期挂钩陀飞轮手表的投资理财产品,两三天就卖出3亿多。此外,工行、民生等多家银行都推出多种另类理财产品,引发投资热潮。然而,这些另类理财产品是否靠谱?

  另类理财产品大扩散

  自从11月份农行与制作陀飞轮的海鸥手表公司推出“中国农业银行(601288)(2.53,-0.01,-0.39%)‘金钥匙·天工’海鸥手表受益权投资理财产品”,获得了意想不到的成功。

  另类理财产品的概念自2007年开始进入人们视线。其市场均早已如火如荼,而手表则较为新颖,且陀飞轮手表也有收藏价值,银行希望通过这款产品,在这一市场获得先机。

  今年,另类理财成为理财市场上的“新星”,各家银行推出的另类理财产品,投资标的逐渐从最初的艺术品,扩展到红酒、白酒、普洱茶,甚至挂钩更加新颖的二氧化碳等新兴概念。

  “实物保本”成流行方式

  “实物保本”是另类理财产品比较流行的方式。所谓的“实物保本”,就是如果所购买的理财产品出现赔钱的状况,银行便会以实物偿还。

  以民生银行此前推出的挂钩黄金的理财产品为例,如果黄金价格涨幅达8%,就抛出并提前终止投资,并与客户分享收益;但倘若到期价格下跌,银行就按照客户购买理财产品时的金价,返还客户真实的黄金。与之相似的,还有工行推出的挂钩普洱茶、农行推出的挂钩黄金的理财产品。

<<上一页123456下一页>>

关于银行间市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册