首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“实物保本”也同样存在风险

2011年12月16日 13:46 来源: 中国网 【字体:

  也出现过负收益产品

  业内人士表示,“实物保本”也同样存在风险。从收益上来看,这种变相的保本背后,还是让客户承担产品下行的风险。“例如普洱茶从2007年曾被炒作到顶峰价位,随后跌幅最高达到七成,相信没有人希望在家中囤积大量并不值钱的茶叶。”

  从到期的几款理财产品上看,另类理财产品有不少收益颇丰。建行发行的挂钩普洱茶的理财产品,年化收益率达7.5%,深发展银行2007年发行的挂钩二氧化碳的产品,收益率亦高达14.125%。中行发行的一款挂钩葡萄酒的产品,年化收益率为7%,工行挂钩沱牌白酒的产品,不仅可以获得酒品,还可取得最高6.7%的年化收益。然而,也有一些银行发行的挂钩农产品(000061)(12.29,-0.36,-2.85%)的理财产品,几乎全军覆没,不是零收益,就是亏本5%。

  “选择另类理财产品投资,最多不要超过总配置的20%。”浦发银行(600000)(8.49,-0.11,-1.28%)金牌理财工作室理财经理何溪介绍说,另类理财产品并不适合大众的投资,所以一方面要看产品投资的方向是否靠谱,另一方面还应看其结构设计,是否有相应的保障机制。

  此外,由于另类理财产品设计投资时间较长,普遍为2到3年,所以投资者还应考虑短期的资金流动性,切不可用短期的流动资金投机,不能“赌”市场。

  中国经济网 2011-12-16

<<上一页123456下一页>>

关于银行间市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册