首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

真币改造成错币 两男子假冒错币用一角骗走两万

2011年12月16日 13:54 来源: 新安晚报 【字体:

这张假冒错版币上的“错”——倒着的“中国人民银行”,是人为贴上去的。

  合肥姑娘芳芳(化名)在琅琊山路开了一家化妆品店,前几天,有两个男人拿一张“中国人民银行”字体倒置的1980年版一角人民币,骗走她近两万元钱。经银行检验,这张纸币系真币,而纸币上的倒置字体其实是粘贴上去的。警方提醒市民多加防范这类诈骗形式。

  “男一号”混个脸熟

  14日中午,记者在琅琊山路见到芳芳和她的朋友。她的朋友告诉记者,芳芳虽然年纪不大,但为人处世比较细心,这次被骗让人感到意外。“估计要么是行骗手段比较新颖,要么就是骗子的演技一流。”

  芳芳回忆了事发前后经过:12月11日下午,店里来了一位40岁左右的顾客,称要买化妆品送人,还请她推荐几种套装。“我推荐了一款980元的套装产品,他立马说要两套,然后就开始打电话给‘王姐’,说只要‘王姐’来看一眼,满意了,就立刻付款。不过他打了几通电话后又表示‘王姐’今天来不了,要等到明天再来买。”

  芳芳说,虽然该男子并未买东西,但当天下午两人聊了一会儿,自己感觉对他熟悉了些,对他身份未产生丝毫怀疑。“他穿着打扮比较得体,说话挺有礼貌,还称自己当过兵,我都相信了。”

<<上一页12下一页>>

关于男子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册