首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福州一银行拒收20元钞票 称钞箱放不下

2011年12月16日 14:14 来源: 东南网—海峡都市报 【字体:

  “太过分了,面值20元的钞票,银行死活不让我存!”昨日,福州任女士拨打968111向本报反映,在福州福飞路上的一家银行网点竟然只收百元钞票。

  她告诉记者,7日下午4点左右,她到这家银行网点存款10万元,她先存5万元,每张都是百元钞票,然后她再存5万元,这5万元中有两万余元面值20元的钞票。没想到,银行工作人员居然不肯为她办理存款,还让她去换成大钞后再来办理存款。

  “这太为难我了。”任女士说,“这些钱都是人行发行的,按规定,银行是不能拒收的。”

  在她的坚持下,该行的大堂经理出来处理此事,但大堂经理仍表示拒绝收取她带来的20元钞票。大堂经理给出的解释是“银行保险柜放不下了”。

  采访中,记者了解到,目前,对于客户存储1元以下零钞,由于量大耗时,多数商业银行确有规定,各网点会在各自规定的时间开放一个柜台负责清点客户零钞,办理零钞存储业务。但对于面值20元的钞票,多数商业银行并不会拒收。

  昨日,记者就此事采访了该行。该行有关人士表示,其实,平时他们都有收取10元、20元等钞票,对此没有限制。对于任女士反映的事情,“确实是有客观原因”。

  上述人士说,银行要将每天收取的钞票装在钞箱里,然后等待押钞车运走。这个网点傍晚4时40分时,押钞车就会来押钞。当日任女士来存钱时,已经很迟了,来不及从别的网点调来钞箱,这个网点周边有很多小商户,因而收取的10、20元等钞票比较多,当日的钞箱确实是不够装了,因而网点工作人员没有给任女士办理存款。不过,上述人士也说道,虽然有客观原因,但也承认银行服务不到位,对此事向客户表示歉意。

关于银行工作人员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册