首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱酒人的葡萄酒银行

2011年12月16日 17:21 来源: 商界时尚 【字体:

  2011年,各大拍卖行的拍卖现场都呈现出热闹非凡的景象。吴冠中的《狮子林》拍出1.15亿元,齐白石的《松柏高立图·篆书四言联》更是拍出了4.255亿的天价。事实上,无论是书画、洋酒、抑或腕表珠宝,几乎在每一类的拍卖专场,都出现了史上最高拍价。特别是洋酒拍卖表现出极佳的张力,年初的香港苏富比2011年首场洋酒拍卖会,746件私人珍品就获得100%的完美成交率。

  也许是亚洲买家对西方生活方式的接纳,在奢侈品消费领域,亚洲买家几乎成为高档洋酒拍卖市场的主力军。势头凶猛的亚洲市场,尤其是中国市场,得到了全球的高度关注。珍藏葡萄美酒,抑或品、抑或投资增值,每一样都刺激着一种专业葡萄酒机构——wine bank(葡萄酒银行)的应运而生。

  “葡萄酒银行”不是银行

  自古以来,文人雅士,贵族权势,没有谁不爱美酒。可是葡萄酒的质量容易受不同地区的气候环境、酒庄管理方式的影响。若是出现气候恶劣或者管理不善的情况,口感就会大受影响。越是大庄园的名品,其生命周期就越显得矜贵。因此,好酒也需要好的环境来收藏

  在国外,就流行着寄存或投资一些高端的葡萄酒在“葡萄酒银行”。假如你持有极品佳酿,却苦于无尚好的环境来存酒,就可以通过葡萄酒银行来储存。只需付出一定的存储和管理费用,就可以将自己的酒品在适宜条件下一直保存下去,直到你想把它们取出来品尝或者出售一部分来获利。一些专业的服务机构会提供自己的酒窖或仓库供消费者使用,目的就是为了帮助消费者解决购买名贵酒品后无法提供极佳的储存环境的难题。因这种服务很像银行所提供的保管服务,所以被称为“葡萄酒银行”。

  目前,“葡萄酒银行”已成为酒品交易的信用基础。有一些“葡萄酒银行”同时还会担任客户卖酒的经纪人,以公司的名义将客户想要送拍的酒品交由拍卖行拍卖。这样一来,该公司实际上解决了葡萄酒“购买——储存——卖出”这三个环节的问题,从而为葡萄酒的现酒投资者提供了十分便利的条件。同时,这使不少葡萄酒爱好者不仅能够满足自己的口腹之欲,还可以把自己选定的投资级葡萄酒作为一种资产存入“银行”。

<<上一页123456下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册