首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

剩2万元通知存款该怎么存?

2011年12月16日 19:46 来源: 长沙晚报 【字体:

  长沙上班族贺先生:上个月我拿到了一笔劳务费,加上一点闲钱凑齐6万元存到了银行。想到不久要支援儿子买车,我没买理财产品和基金,只存了7天通知存款,到现在大约存了33天,下周要先取4万元付购车订金。4万元取出后,剩余的2万元是否只能算活期?通知存款利息究竟怎么算?年底前这2万元闲钱怎么打理才能获取高于活期的收益呢?

  中信银行(601998)红旗区支行理财师 阳亚波:1.目前7天通知存款年利率1.49%,贺先生6万元存至下周支取时正好40天,将此年利率按实际天数折算,即可算出所得利息97.97元。若存活期则年利率只有0.5%,40天6万元活期利息仅为32.88元。可见通知存款收益是活期的近3倍。若资金5万以上,3个月内需随时支取,通知存款是最好的方式,只需持身份证及银行卡在柜台免费开通即可。2.目前中信银行一款“天天快车理财”购买起点5万元,预计年利率2.3%,每个工作日9:00至15:15均可购买或赎回,无手续费,也可满足贺先生的需要。3.通知存款最低起点为5万元,贺先生支取4万后剩余的2万只能按活期计算。4.要想获得更高的稳健收益,若仅为年前这1个多月投资,建议购买货基,1000元起点,收益预计3%左右,每个工作日可赎回,一般1个工作日后即可到账,且无申购赎回费。可参考选择的货币基金有南方现金增利、广发货币、中信现金优势爱基净值资讯等。若2万元暂时不需使用,可考虑存定期2-3年或先存3个月等明年3月购买国债。另外还可考虑购买债基,低风险高流动性,较适合稳健型投资者。可参考选择的有大成可转债、汇添富信用债等。记者 李素平

关于通知存款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册