首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受理环境:鸡与蛋困局

2011年12月17日 09:17 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  受理环境:鸡与蛋困局

  “除统一标准外,改善受理环境、提高用户体验好感,也非常紧迫。”上述国有银行人士认为。

  据记者了解,浦发移动推行手机卡就面临受理市场的问题,推广名单上的一些商户,实际上没法进行手机支付。

  银联上海内部人士透露,在上海,2009年银联上海就开始进行POS机改造,主要是为了推广IC卡应用,不过央行上海总部要求上海地区POS机除了特殊行业外,基本上都必须支持非接触式支付,即可以进行手机近场支付。“改造一台POS机的读头至少要300元,这还不包括软件改造,目前POS机改造是银联来承担费用。”上述人士透露。

  另有银行人士透露 ,由于手机支付规模还小,改造成本较大,目前也只能由银联先承担,银联先改善受理环境,促进发卡量增长后收单行布点的积极性会增加,就可以由收单行承担改造费用。

  不过,目前上海约有30万台POS机(不包括批发市场的POS机),也仅大约10万台可以支持非接触式支付即近场支付。

  “用户和商户,这是先有鸡还是先有蛋的问题。如果少量甚至没有客户使用近场支付,就是移动免费赠送POS机,商家也不愿摆在柜台上,更不用说自己承担POS机改造费用。”上述股份行人士认为。

  同样,由于目前近场支付终端的种种技术问题,如刷卡不流畅,导致客户体验并不好。同时,如果客户需要更换一个手机,目前可选择种类较少,成本高。

  “短期来看,虽然手机支付盈利空间不大,但正像招行在信用卡市场一样,谁先进入就可能获得先发优势。”上述银行人士认为。

<<上一页1234567下一页>>

关于移动支付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册