首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金再度入市 大举买入银行股

2011年12月17日 09:21 来源: CCTV证券资讯 【字体:

  受多重利好传闻刺激,大盘股集体拉升,激发市场做多热情,股指尾盘量价齐升。截至收盘,上证综指收报2224.84点,上涨43.94点或2.01%;全日运行区间2170.75-2225.54点。深证成指报9081.94点,上涨210.85点或2.38%;当日运行区间8849.80-9081.94点。因货币供给增速向下,股票供给压力向上等因素,2012年中国宏观经济政策重心将重回稳增长可能为A股在局部时间区域内带来一定的弹升机会,但是在大周期上,2012年A股很可能仍将无法摆脱2008年以来的大的调整态势。两市结束六连阴走势。综合各方消息,当日利好主要为以下五点:

  一、传中央汇金再度入市,大举买入银行股中国银行(601988)收涨2.45%,农业银行(601288)收涨1.58%,工商银行(601398)涨1.46%。建设银行(601939)涨0.43%。

  二、传最快本周末或下周再降银行准备金率。

  三、传国务院领导召集“一行三会”负责人,研究对策,应对外资抽逃的可能性;

  四、美元人民币当日早盘暴跌400余点。交易员称国有大型银行向市场注入大量美元流动性,表明中国人民银行干预市场以支持人民币,也表明中国政府维护人民币坚挺的决心。周五,上证B股收涨3.58%,深证B股收涨2.54%。

  五、传证监会正研究让养老金投资股市方案。中国证监会主席郭树清此前建议,全国近2万亿的养老保险资金和2万亿多的住房公积金,可以组织起来或者委托给一个机构,学习社保基金进行投资。

  报告预计A股上市公司2012年的盈利增速将回落至10%以下,中金至上而下模型显示:基准情形下非金融行业盈利增长将下滑至5.2%,悲观情形下非金融行业盈利增速下滑至-6.2%,建议关注现代服务业的投资机会,包括文化传媒、软件、环保、物流交通、医疗教育服务、安防监控、商业地产等板块。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册