首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王海剑开店3年赚了20万 今年炒股一路亏

2011年12月17日 09:43 来源: 武汉晚报 【字体:

  本报记者二赴枣阳:王海剑开店3年赚了20万 今年炒股一路亏

  老妈妈“想不通娃儿为啥干傻事”

  痴迷钻研家电手艺过硬今年炒股一路亏钱

  本报特派记者 张勇军

  “这么好的娃儿,他为什么要干这事啊?”12月16日下午,枣阳市十里村,王海剑的老家。47岁的农妇杨秀芝,已头发花白。她至今不相信老实的儿子,会制造惊天爆炸案。

  儿子潜逃的15个日夜,他和丈夫王正远没有睡过一个安稳觉。

  年仅24岁,枣阳农村走出的中专生,开店3年攒了20万元存款。就在十里村人人羡慕他的时候,他却走入歧途,成了一个爆炸案嫌疑犯。

  “想不通娃儿为啥干傻事?”这是王正远和十里村村民至今没想通的问题。听闻儿子落网,夫妇俩流下了苦涩的泪水。王正远说,希望没了。

  开修理店赚了20万

  12月5日深夜,当武汉警方出现在十里村时,王正远说,他害怕得一晚上没有睡觉。这是个老实本分的农民家庭,他一辈子没有和公安打过交道。可是,让他意外的是,老实的儿子惹了天大的祸。次日,王正远才知道,儿子涉嫌武汉建行爆炸案,“这是杀头的罪啊。”

  王正远有两个子女,王海剑是老大,也是家中独子,小女儿已出嫁。在王正远看来,王海剑是他的骄傲,“他这几年在武汉开二手家电店,赚了一些钱。”王海剑的家,是一间平房。未加粉刷的外墙,悬挂着村里唯一的美的空调。这是孝顺的王海剑去年从武汉带回为父母安装的。王正远说,他家种了7亩地,年收入不过万元。即便如此,他未找儿子要过一分钱,儿子手上应该有20万元的存款。

  在王正远看来,儿子性格开朗,个子小从不打架。不缺钱的儿子没有作案动机。

  痴迷钻研家电手艺过硬

  十里村五队,认识王海剑的人说,这娃子好。

  邻居王大姐,住在王海剑家的前屋。在她的印象里,这孩子比较老实,常年在外打工,但很会摆弄家用电器。每到过年,只要听说他回来了,村民都会请他帮忙修家电,还是免费的。

  2003年,年收入只有数千元的王正远和杨秀芝,用所有的收入供孩子读书。王海剑进入枣阳市技工学校学习电工电子专业。

  虽然王海剑毕业了6年,枣阳市技工学校老师任玉霞仍对他印象深刻。“他特别爱钻研自己的专业,无论是老师教的,还是没教的,王海剑都会。3年下来,他是学生中专业技术最好的一个。”

  今年炒股一路亏钱

  2006年,王海剑回到了汉口,和一个同学合伙开了间家电维修店。2007年,因合作出现问题,王海剑退出后,独自到了雄楚大道熊家咀城中村开二手电器店。此时的王海剑,年仅19岁。不到3年时间,他致富了。杨秀芝说,儿子挣了约20万元。

  在妹妹的记忆里,哥哥王海剑工作十分拼命。除了日常的家电维修、翻新,还要帮人安装空调,这些工作都是他一个人去。在熊家咀的这几年里,人称王海剑“二手王”。在王正远看来,不抽烟、不喝酒、不赌博的儿子,却被人带会了玩股票。

  记者了解到,今年股市一路狂跌,不少股民亏损较大。“他先是赚了1000多元,但后来一直是亏。”王正远说,至于现今他到底亏了多少钱,不清楚。

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册