首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自制炸弹 早有预谋

2011年12月17日 09:43 来源: 武汉晚报 【字体:

  自制炸弹 早有预谋

  本报记者审讯室直击王海剑

  记者 蔡早勤 肖娟

  昨日下午,王海剑在东湖高新技术开发区公安分局经过初审后,被全副武装的刑警押往市公安局刑侦局审讯室进行进一步审讯。本报记者经过警方特许,前往审讯室,见到了这个近期在武汉几乎人尽皆知的爆炸案疑凶。

  或许是经历了半个月的逃亡日子,眼前的王海剑坐在审讯椅上,手脚都被锁着。身上穿着一件很久没有洗的毛衣,王海剑头发蓬乱,目光呆滞,胡子拉碴,一张略显稚气的脸上还有些伤。据王海剑自己交代,这些伤是在进行炸弹爆炸试验的时候留下的。

  他是一名高智商嫌犯

  24岁的枣阳年轻人,为何会做出如此大案?昨日,一位王海剑案专案组的警官感叹道:“王海剑的智商很高!他做事都有很强的目的性和计划性。”

  案件早有预谋

  这位警官介绍,通过前期的分析和王海剑落网后初步的审讯,王海剑预谋用炸弹炸运钞车劫钱的行动,都是通过周密的策划,包括逃跑线路、败露后如何藏匿,王海剑都有缜密的安排。

  另据了解,通过审讯其同伙(作案时未参与),2009年5月,王海剑就把他从广州叫回,提出到武汉搞银行。

  中专生可自制炸弹

  不仅如此,王海剑还通过自学自己研制炸弹,并且还自制安装了遥控引爆装置,一般的中专生是很难有这个“板眼”的。在案发前,王海剑还做过炸弹爆炸试验。

  但是,王海剑在今年6月13日试炸后受伤,曾住院一周,此后,其同伙均退缩了,但没想到王海剑竟然一个人就实施了爆炸案。

  警方透露,王海剑的心理素质特别好,静得下来,肯学东西、研究东西,干起事来注意力专注。如不及时抓获,是个极大的社会安全隐患。

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册