首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从输液室储物柜中找到他的双肩包

2011年12月17日 09:43 来源: 武汉晚报 【字体:

  中午12时

  两干警虎扑拿下王海剑

  从输液室储物柜中找到他的双肩包

  专案组暗中派人将输液室前后门把守住,同时调派便衣警力在外围路口进行布控。但抓捕并不轻松,当时,输液室里有80多个群众在输液,既不能让王海剑察觉,又不能让群众受到惊吓。

  专案组最终确定,由市公安局刑侦局二大队大队长张波与特警支队干警王鹏一起实施抓捕。

  张波、王鹏大模大样地走了进去,等靠近王海剑时,一左一右扑向他。考虑到他身上可能携带有爆炸物,手中可能有遥控装置,两人分别死死扣住王海剑的一只手腕,一起将王海剑拎了起来,并迅即将他拖至旁边一无人房间,把他按倒在病床上。

  搜身发现,王海剑身上带有电子元件、电线等物……

  王海剑被捕后,警方从输液室电视机下面的储物柜中发现他留下的那个双肩包,并排除爆炸物。

  据了解,案发前王海剑因眼伤多次前往广州军区武汉总医院治疗。

  重奖兑现

  本报讯 (记者周晔 查锴) 昨日下午17时,武汉市公安局副局长熊波等人代表省市领导来院慰问和看望,并当场兑现了10万元的悬赏奖励;同时表示,要向军区和联勤部首长专题报告此事,为有关人员请功。

  广州军区武汉总医院介绍,爆炸案发生后,该院党委高度重视,在全院通报相关情况,部署清查工作。医院保卫、军务部门积极协助地方公安机关做好案件侦破工作,并教育广大医护人员提高警觉,遇有情况及时报告、灵活处置;同时,还制定了应急处置方案。

  院党委称,将对举报人和相关部门给予表扬和奖励;并表示,已经研究制定了更严密的安全措施,今后将继续确保医院安全稳定,保障患者生命安全。

  与“12·1爆炸案”案发后在第一时间公布权威消息一样,昨日犯罪嫌疑人王海剑的归案,也由武汉警方通过“平安武汉”向公众第一个发出消息。截至16日下午,“平安武汉”就此案共发布了18条微博信息。相对应的是,十五天来警方通过各种渠道得到的线索举报超过了5800条。

  实施爆炸的王海剑从着手作案的那一刻起,就注定陷入法律的天罗地网。正如我们所期待的,经过警方与民众的互通互动之后,犯罪分子早已陷入到警民联防的“包围圈”之中。热心公民不仅提供线索,还协助警方抓到嫌疑人,在打击犯罪保卫公共安全的同时,也伸张了武汉人的正义感和责任感。

  从整个过程来看,警方合理地公开政务警情,搭建起良好公共关系平台,业已收到实效。这不仅指案件被破获,更指向维系警民关系的思路及手段,正不断顺应着民意要求进行调整和变化。其核心当然是不变的,那就是警方最终要依靠人民群众去预防打击犯罪,目的就是为了人民群众的生命和财产安全不受到任何威胁与侵犯。

  首曝抓捕细节:

  12月16日中午12时,武汉警方在武昌某医院成功擒获在洪山雄楚大道建行一网点门前实施爆炸的犯罪嫌疑人王海剑。

  在输液室,市刑侦局二大队大队长张波和便衣特警王澎发现有一名男子形迹可疑,斜躺在椅子上,用黑色圆顶帽遮住半边脸,既不打针,也不照看病人。比对后,发现此人就是王海剑。便衣民警当机立断一把按住王海剑的双手,将其制服。

  便衣民警从王海剑的身上搜出一只手掌大小的黑色盒子,还有一个长约10厘米、直径约3厘米的圆柱体不明物。

  案发后不久,王海剑的两个同伙被抓获,剩余炸弹被清除。这两个同伙是他的同乡,数月前曾跟他一起试验过炸弹。据他们初步交待,这次没参与作案。

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册