首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

布下铁桶阵抓捕

2011年12月17日 09:43 来源: 武汉晚报 【字体:

  布下铁桶阵抓捕

  次日,武汉警方在官方微博上宣布,已经锁定爆炸案嫌疑人,并公布了此人的详细资料。

  当天下午,武汉警方接到群众举报,曾经到中南财经政法大学南湖校区组织过围捕,但并未发现其踪迹。

  此时,警方已经查获王海剑案发前多处租住地,均一一前往查探,但未发现其踪迹。

  武汉警方部署全警力量,在王海剑可能藏身、落脚的地方张网布控、巡逻排查;严守各个出城路口,严防王海剑出逃武汉。

  此时,武汉警方已经掌握了王海剑的大量线索,并且已经抓住他的主要特征,如个性特征、体貌特征、心理特点、生活规律、活动轨迹。而且,王海剑的两个同伙均逐一到案。

  犯罪嫌疑人的具体特征一一确定后,武汉警方便不再公布更进一步的信息,而是将摸排转向了暗中和深入。工棚、小出租屋、小旅社、网吧、医院、涵洞、山坡,均是重点盘查地点。每天均有上十条线索需要警方出动核查,每一条线索都不敢轻易放过。

  警方介绍,这是侦查策略,不能让王海剑得到更多警方信息,而是让他在明,警方在暗,比拼的,就是双方的意志力了。

  终在医院里抓获他

  在警方大规模的排查工作下,在群众络绎不绝的举报线索中,武汉警方更加坚定了信心:他一定会在武汉某个地方躲着,一定会很快被抓到!

  首先,王海剑作案后,其身上并没有带多少钱,他跑不远。其次,武汉警方布下的铁桶阵让王海剑跑不出。再次,王海剑脸上有伤,加上天气日益寒冷,他只能寻找暖和的地方躲藏。

  警方在案情研判时就推断过,他很有可能在医院出现,因为医院人多,他带伤进入也不易引起注意,而且医院全天24小时均有暖气。

  果不其然,昨日上午,武汉警方通过群众举报线索,成功在武汉广州军区总医院将王海剑抓获。

  记者 肖娟 蔡早勤

  王海剑的行踪:

  1日晚,躲在鲁磨路红升公寓过了一晚;

  2日,在东湖找了家网吧窝了两天;

  9日,在陆总出现,被护工赶走;

  16日,再次出现在陆总,被抓获。

  记者 万勤 肖娟

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册