首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者探访王海剑的三处落脚点

2011年12月17日 09:43 来源: 武汉晚报 【字体:

  记者探访王海剑的三处落脚点

  熊家嘴687号:开电器修理店

  周围邻居称他“二手王”

  昨日,记者在距离案发现场不到1000米的关东熊家嘴探访,王海剑曾经在这里开过电器修理店。今年四五月份,这里全部被拆迁,王海剑的修理店也被拆了。

  据其电器维修店周围的邻居介绍,很多人的电器坏了,甚至要扔掉,只要经过王海剑的手一修,立马回复功能,周围的人因此赠他“二手王”的绰号。

  在洪山高中门口,记者找到了卖麻辣烫的贵州安顺青年王飞,今年30岁的他以前开了一家豆浆店,就在王海剑所开的“小王家电维修店”旁边,他带记者找到了熊家嘴687号,这里已经拆迁,只剩下残墙断壁,一间十平方米的小屋,就是王海剑当初的店子。

  “2009年,我们就认识了,我家的空调坏了,都是找他来修,每次70元,他手艺还不错”,王飞这样向记者描述他印象中的王海剑,他表面上还是比较勤奋,也比较积极向上。由于相隔不远,所以,王飞与他还比较熟悉。

  王飞说,12.1爆炸案发生后,他们都震惊了,后来看到通缉令上的照片和名字时,他都不敢相信自己的眼睛,他怎么能做这样的事,君子爱财,取之有道,他说,如果我看到了他,我也一定会积极举报,太可恶了,跟当时的印象完全判若两人。

  红升公寓:作案后第一个落脚点

  旅馆老板没登记 被拘15天

  昨日傍晚,记者找到了位于中国地大(武汉)侧门的鲁磨路曹家湾,王海剑实施爆炸作案后,第一晚就就躲在这里。

  赶到这里时,好多市民知道是记者,都来打听王海剑落网的消息。

  走进公寓一楼,是个副食店,旅馆在二楼,这里的人见了记者都不正面回答问题,都称不知道王海剑在这里居住过。记者上到二楼,在低矮的过道中,是一扇扇紧闭的铁门,看不到一个旅客。公寓一楼的两名女性称不是公寓员工,老板不在。

  经从警方处了解到,4天前,警方根据线索,查到王海剑在案发当晚,就躲在该公寓里,该旅馆没有按照规定,对入住人员进行登记,因为违反治安管理处罚的相关法律规定,该旅馆已被勒令停业,老板胡某被处以治安拘留15天。

  据旁边店老板介绍,当天确实是看到一个戴口罩的人进入该店,谁知道他就是通缉犯王海剑啊?

  刘家嘴300号:现已拆除

  记者随后找到了王海剑曾经居住的刘家嘴,这里已经因为大拆迁而变得面目全非,门牌号码十分复杂,记者起码询问了数十人,但没有一个人知道300号这个位置,记者沿着刘家嘴从污水处理厂找到武昌殡仪馆,许多市民反映,当日下午,这里来了大批警察,大范围清查,好像是取证。

  后经证实,300号已经拆迁。因为拆迁,王海剑搬到了中南财经政法大学附近居住。

  本报女员工曾报警

  警方闻讯“搜楼”

  本报讯(记者 高星 见习记者 王雪)“我激动得好想哭,那天跟踪那个人一路,现在所有的紧张害怕全都释放了”,昨日,本报信源中心员工小白得知王海剑落网后,心中装了10天的大石头终于落地。

  12月6日晚8点多钟,本报信源中心员工小白在下班途中,发现一男子疑似爆炸案嫌疑人王海剑。更为蹊跷的是,该男子落脚的地点在前进五路,正巧有一家“枣阳商务宾馆”。而附近也有一家全市最大型的电子市场,王海剑是修理家电的高手。

  因此前本报已获悉嫌犯是枣阳人,故怀疑爆炸案嫌疑人逃亡到汉口投靠老乡,小白当即报警。

  当晚9时许,江汉区公安分局局长赶来现场指挥,本报记者也随同赶往现场。大批警察在江汉四路和前进五路交会处的NOVA科技王大厦紧急“搜楼”,在附近招待所、社区调阅监控录像,盘查过往行人。搜捕行动一直持续到7日凌晨,确认没有和嫌疑人相似体貌特征的人,留下部分警察盯守后,大部队才收兵离开。

  记者了解到,王海剑落网后,供认曾在夜间乘坐公交车到过汉口、汉阳游荡,到底小白发现的该男子是不是王海剑,目前还有待查实。

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册