首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高端客户理财应降低预期

2011年12月19日 07:16 来源: 证券时报 【字体:

  同样,好买基金研究部总监乐嘉庆表示,目前高端客户可以考虑多配置一些固定收益产品,股市上可以适度考虑增持,而楼市则需要相对谨慎一些。对于PE产品,他认为应谨慎选择大品牌。

  保持流动性 降低预期

  宏观政策与经济环境、具体投资标的所属市场的发展趋势、自身对风险的承受能力和预期收益率,是包括高端客户在内的所有人士投资理财时应主要考虑的因素。在明年的投资上,高端客户应该保持适当的流动性和降低收益预期。

  安景川表示,适当的流动性不仅可以满足个人及家庭的即时现金需要,也是降低风险和提升整体收益率的保证。人们往往把体现在资产价格上的变化理解为风险,而忽视了流动性风险,由于不同的投资方式和标的在流动性上都有很大的区别,流动性的错配甚至可以直接影响到自身资产价值最终的增减。

  只有保持适当流动性,才可以及时把握特殊机会,提高投资组合的收益率。虽然在当前的经济环境下,很难再度出现短期内获得巨大收益的普遍性机会,但在未来经济转型升级过程中,仍然存在丰富的个性化特殊机会。

  “在当前经济环境下,建议高净值人士降低对未来投资理财收益率的预期,以总资产安全为前提,通过大类资产配置的多元化分散风险,精选具体投资标的,把握各类细分市场的结构化机会。”安景川还表示。

  而乐嘉庆表示,不同的经济周期中,配合家庭和个人的成长阶段和经济状况,及对产品及风险的偏好,各类资产配置的比例是不同的,并应该是动态调整的。

<<上一页12下一页>>

关于高端客户的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册