首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州“提前还贷”调查

2011年12月19日 07:20 来源: 理财周报 【字体:

  门槛二:申请至扣款时间,建行最长半年

  对于提前还贷者,各银行有不同要求。在办理提前还贷手续时,上述银行都需要还款人到银行提出书面申请。建设银行(601939)提前还贷业务申请至扣款时间最长为2个月至半年,其次是工商银行申请至扣款时间为2个月或等通知,光大银行、交通银行(601328)民生银行(600016)等都在1个月左右时间。

  据业内人士透露:“在年中或年底申请提前还贷都会很难,至少也得一个月才会批下来。”

  不过在此期间,也会无辜花冤枉钱。例如,一名业主欠银行20万元,每个月供2500元(其中本金1400元,利息1100元)每个月7号银行扣钱,10月15号去银行申请还贷,以一个月申请下来为例,那么银行要到11月15号扣钱,而业主11月7号还要扣一次月供2500元(本金1400元,利息1100元),然后8号到15号还要扣666块。即使因为政策或与银行商议等原因在8号到15号这段时间不用再扣本金和利息,但也会被多扣一个月的月供。

  门槛三:支付违约金:工商5%还款额,农业本金×月利率,交行广发两个月利息

  目前,对于已享受到银行利率优惠的购房者,在提前还贷时,银行还增加了收取违约金的条款。

  理财周报记者了解到,招商银行(600036)原则上贷款半年后客户即可向经办行申请提前还款,需要提前至少三个月。而其余8家银行的全额还贷条件都至少供款1年。

  工商银行表示,贷款不满一年的,收取提前还款金额的5%作为违约金。农业银行(601288)规定不满一年提前还款,按照本金×月利率的方式收取(月利率=贷款利率/12个月-还款月数)。交通银行和广发银行均明确表示,一年之内的贷款如果想要提前还贷,收取两个月利息作为违约金。

  “如果要全额还贷需要供款半年到一年的时间才能申请全额还贷,但是必须提前申请,违约金需要交一个月的利息,每周四为办理时间。”中国工商银行广州黄埔大道中支行客户经理霍家斌向记者表示。

<<上一页1234567下一页>>

关于提前还贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册