首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明星中的“雷锋”

2011年12月19日 08:09 来源: 21CN 【字体:

明星中的“雷锋”

  濮存昕,新时代的雷锋明星,他的成功可以追溯到谢晋九十年代初的作品《清凉寺的钟声》,这悠扬的钟声似乎让濮存昕顿悟成仁。作为人艺院长,拿“院长” 微薄工资的濮存昕至今还骑自行车上下班,即便在寒冬腊月依然从不间断。因为工作关系,他不得不减少自己的影视剧,一门心思扎到并不赚钱的话剧舞台上,剩下 的时间他用来担任各种公益活动的爱心大使之类的角色,其中最为有名的是艾滋病宣传大使,而且还捐出自己仅有的一点“外快”搞了一个慈善基金。数额虽然不多,但是表达心意 濮“雷锋”,精神可嘉,穷得铁骨铮铮。

 娱乐圈,就是名利场。明星的名气和利益,是相关的。然而,名和利从来不能站在天平的两端,做等值的兑换。盛名之下其实难副,即便朱门酒肉臭,依然路有冻死骨。有一批当红的,著名的,显赫的人士,就愿意做一个站在印钞机前被穷死的典范,立一个呆在大馆子里被饿死的先例。他们就敢在名利场里,名满天下,却利不沾身,坚持做到富贵于我如浮云的“穷命精神”。最红,也最穷。

<<上一页12345678910下一页>>

关于娱乐圈的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册