首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

460款港元理财产品:光大独霸收益前4,交行发行王

2011年12月19日 08:29 来源: 理财周报 【字体:

  460款港元理财产品:光大独霸收益前4,交行发行王

  虽然港元汇率市场可能发生变化,但多位银行业人士均表示,这和港元理财产品并没有太大的关系

  理财周报零售银行实验室研究员 张慧宇/文

  近期,人民币连续多次跌停,市场人士甚至预言这是人民币由升值向贬值发展的转折点,人民币兑美元汇率的异常可能会影响到港元。不过,银行人士认为,投资者无需过多担心汇率影响到港元理财产品。

  交行占据将近1/3

  和欧元理财产品没有很大的分别,主要依然是中资行,依然是中行、交行和光大,不过这一次交行跑在了中行的前面,光大产品收益率依然是“高高在上”。

  截至2011年12月12日,理财周报零售银行实验室监测了从今年以来发行的港元理财产品,共有460款。

  中行和交行这两家银行都是在海外扩张上走在前面的,两家银行的外币理财产品的发行量也相对较多,在港元理财产品的发行上,交行稳稳占据着榜首,发行148款;中行港元不过才93款。相应的一些银行,则崭露头角。例如招行发行了62款,仅次于交行和中行。不过这次,参与的外资行则只有1家,那就是汇丰。

  在收益率上,光大银行遥遥领先。460款产品中,预期收益率最高的为5.1%,来自光大银行,而接下来三款预期收益率为5%的产品同样来自光大,可以说,光大包揽了前4名。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于外币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册