首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑日元理财产品:交行是大户,收益最高仅为3.8%

2011年12月19日 08:29 来源: 理财周报 【字体:

  汇率波动刺激外币理财需求

  上述英镑、日元等外币的理财产品并不是外币理财的主流,只有少数银行在发行,而且绝大多数理财产品是投资于货币市场工具,其产品本身面临的风险较低。

  但是外汇市场的变化,尤其是受11月30日以来人民币对美元的即期汇率已连续10个交易日触及交易区间下限影响,人民币兑英镑、人民币兑日元的汇率也处在下行区间,于是这些外币理财产品步入风口浪尖。

  人民币跌停更多的是对投资者心理的影响,其实人民币下行预期在9月份就有了,从银行的结售汇数据来看,10月份购汇率已超过结汇率,同时个人购汇的用途也从原先大多出国旅游、留学之用,转向外币理财的需求不断增多。

  “人民币贬值的预期直接导致外币理财需求的增大,我们预计明年外币理财将会更加活跃。目前,很多银行都已经在酝酿,加强外币理财业务的规划出台。”法兴银行个人银行业务部投资策略部总经理吴蔚向理财周报记者表示。

  不过也有观点认为,由于人民币中间汇率由人民银行控制,所以“跌停”并不意味着人民币进入下行通道。在汇率市场不确定,波动较大的情况下建议投资者选择到期100%保本及部分保本的产品,最大程度地降低投资风险。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于外币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册