首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

513款澳元理财产品收益持续攀高 建议低买高卖

2011年12月19日 09:15 来源: 汇通网 【字体:

  近期提到理财产品,澳元被提及的频率居高不下。不管是理财产品发行数量的骤减,还是澳元下调存款利率,澳元理财产品一路高歌,持续称霸理财产品高收益排行榜。分析师建议,随着澳元面临的汇率风险明显加大,计划投资澳元理财产品的客户应提高警惕。

  招行31天产品收益高达8%

  今年的理财产品市场,几经风云变幻。目前,澳元理财产品无疑是外汇理财中最受追捧的产品。

  根据理财周报零售银行实验室监测,银行理财市场共发行澳元理财产品513款,数量仅次于美元。但从发行时的预期年化收益率来看,澳元理财产品远远将美元甩在身后,且通常比人民币理财产品高出1%~1.5%。

  在这500余款产品中,预期收益率最高的达12%,分别为2011年“星利”系列1125期两年期澳元利率挂钩澳元结构性投资产品DZGW、2011年“星利”系列1124期两年期澳元利率挂钩澳元结构性投资产品DZGV和2011年“星利”系列1113期两年期澳元利率挂钩澳元结构性投资产品DZGK,投资期限为2年,发行人均为星展银行

  而在近日到期的澳元理财产品,也取得了不菲的收益。民生银行(600016)发行的“非凡资产管理”理财产品第1115期澳元产品,投资期限为94天,到期获7.00%的收益率;北京银行(601169)发行的“本无忧”系列FX11071号澳元184天银行间市场投资理财产品,投资期限为183天,到期收益率达6.00%。渣打刚刚到期的MALI11143R澳元理财产品,到期收益率也达到了6.6%。

  数据显示,513款澳币产品中,交行发行数量最多,为148款。外资行汇丰最多,占20款,其次为星展银行。

  “星展银行一共推出了84个结构性投资产品,其中与黄金价格挂钩的有9个,澳币为投资货币的有13个。”星展银行财资市场部大中华区投资顾问主管王良享在近日的媒体见面会上透露。

  从委托期限来看,上半年澳币产品以半年以上的中长期为主,预期收益率最高为6.8%,如交行的2011年“得利宝”至尊新绿澳元1年产品F1BB1329。到了下半年,2个月、3个月等短期产品涌现,预期收益率最高达到7.2%。甚至投资期限为7天的超短期产品也有发行。收益率也达到3.3%,如中行的2011年7天自动滚续产品澳大利亚HJB1003GX7D-90。招行发行的“金葵花”节节高升-安心回报澳元111号理财计划,投资期限为31天,固定收益率为8%。

<<上一页12下一页>>

关于星展银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册