首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行31天产品收益高达8%

2011年12月19日 09:27 来源: 理财周报 【字体:

  招行31天产品收益高达8%

  今年的理财产品市场,几经风云变幻。目前,澳元理财产品无疑是外汇理财中最受追捧的产品。

  根据理财周报零售银行实验室监测,银行理财市场共发行澳元理财产品513款,数量仅次于美元。但从发行时的预期年化收益率来看,澳元理财产品远远将美元甩在身后,且通常比人民币理财产品高出1%~1.5%。

  在这500余款产品中,预期收益率最高的达12%,分别为2011年“星利”系列1125期两年期澳元利率挂钩澳元结构性投资产品DZGW、2011年“星利”系列1124期两年期澳元利率挂钩澳元结构性投资产品DZGV和2011年“星利”系列1113期两年期澳元利率挂钩澳元结构性投资产品DZGK,投资期限为2年,发行人均为星展银行

  而在近日到期的澳元理财产品,也取得了不菲的收益。民生银行(600016)发行的“非凡资产管理”理财产品第1115期澳元产品,投资期限为94天,到期获7.00%的收益率;北京银行(601169)发行的“本无忧”系列FX11071号澳元184天银行间市场投资理财产品,投资期限为183天,到期收益率达6.00%。渣打刚刚到期的MALI11143R澳元理财产品,到期收益率也达到了6.6%。

  数据显示,513款澳币产品中,交行发行数量最多,为148款。外资行汇丰最多,占20款,其次为星展银行。

  “星展银行一共推出了84个结构性投资产品,其中与黄金价格挂钩的有9个,澳币为投资货币的有13个。”星展银行财资市场部大中华区投资顾问主管王良享在近日的媒体见面会上透露。

  从委托期限来看,上半年澳币产品以半年以上的中长期为主,预期收益率最高为6.8%,如交行的2011年“得利宝”至尊新绿澳元1年产品F1BB1329。到了下半年,2个月、3个月等短期产品涌现,预期收益率最高达到7.2%。甚至投资期限为7天的超短期产品也有发行。收益率也达到3.3%,如中行的2011年7天自动滚续产品澳大利亚HJB1003GX7D-90。招行发行的“金葵花”节节高升-安心回报澳元111号理财计划,投资期限为31天,固定收益率为8%。

  澳元宜低买高卖

  如业内熟知,澳元属于波动性极强的高息货币,当然,其稳定性也是不可预测。

  “以后外币理财产品收益率偏高以澳元为主的趋势不太会改变。”花旗中国零售银行研究与投资分析主管邱思甥说,“国内市场做澳元,做保本通常拿利息去买选择权,其他主要货币的利率太低,只有澳元比较有机会做到高回报的,理财产品自然受到市场欢迎。”

  近日,人民币兑美元连续下跌,澳洲央行又下调澳元利率,人民币贬值和澳元降息的传闻甚嚣尘上,多重因素叠加,人民币对澳元的走势将如何?

  “人民币明年兑美元升值幅度应不超过3.5%,澳元兑美元则约于0.95至1.07区阵内波动,宜采取低买高卖的短期策略。”星展银行财资市场部大中华区投资顾问主管王良享告诉理财周报记者。

  提及瞬息万变的汇市是否会波及到与澳元挂钩的理财产品的收益率,王良享认为,在短期内,澳洲基准利率再次被下调的机会不高,但一般澳元理财产品的最低回报甚高,亦不会受利率下调影响,但澳洲短期内亦不会升息,因此若挂勾标的是澳洲利率,而且是看涨形,则获取最高收益的机会相对低。若标的物为股指个股、商品等,回报则相近标的物价格表现。

  “不过,”邱思甥补充道,“澳元是很小的一个经济体,澳元占全球交易量不到10%,美元占46%,欧元占30%,流动性不足是影响其的重要因素,它很像做股票的中小盘股,涨的时候涨很多,跌也会跌很多。花旗预计,2014年美国才会加息,欧元要等到2016年。对于追求固定收益的投资者来讲,澳元4%的收益还是不错的。因此客户的资产组合里,可以部分放澳元,但尤其要注意其流动性。”

<<上一页12345678910下一页>>

关于外币理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册